Cor(コア) / シルバーソープ 口コミ

アットコスメ > Cor(コア) > シルバーソープ > 口コミ一覧 > ドンペン子さんの口コミ

2011/10/7 08:24:57

ゴールデングローブ賞にて授賞式出席者にプレゼントされたということから、セレブ御用達石鹸として有名になったこちら。
皆様のコメントと同じく、高い!!メイドイン韓国のこちら、アメリカでは100ドル程度。日本では、18900円!ちょっと、ぼったくりじゃあないの〜?
でも石鹸大好きな私。なるべく安いところを探して、ネットで購入。頑張って、大きいのを買いました。

香りはすがすがしい柑橘系で、私的にはオーケー。良い香りです。
濡れた手で転がすと簡単に泡立ち、さらに少量の水を加え続けると、素晴らしく濃厚で弾力のあるクリーミィーな泡が出来上がります。ガミラとは全然違う泡!ちなみにガミラでは泡立てボールを使っていますが、こちらは使わずとも前述のような泡が出来上がりました。

その泡を顔にのせて、ゆっくりマッサージ後数分放置。けっこうピリピリと刺激を感じたので、すぐに洗い流しました。
肌を触るとつるんっとしてて、一皮むけた、ゆでたまごのような感触になりました。まるでエステでピーリングした後の様子。
次の日に使用した時はちょっとびっくりした事が起こりました。顔や手がポロポロと皮剥けし始めて、どうしよ〜〜!!
でも好転変化と受け止め、連日使用してたら三日目以降はなんともなく使用しています。
夏場は背中のみ、ボディにも使用していました。おかげさまでニキビの出来やすい背中がとても綺麗ですべすべになりました。

シルバーソープは簡単にいうとスキンケア発想のピーリング石鹸だと思います。私的には夏場にガミラと併用して(夜はシルバーソープ、朝はガミラ)お肌をベストバランスへ持っていきましたが、これからの季節は週に1〜2回で充分かもしれません。
そう考えるとコスパはけっこう良いです。
あ、乾燥肌(顔)の方にはちょっときついかもしれません。
皮脂がけっこうある私でも、きついかな〜と思ったので・・・。

ドンペン子さんのクチコミをもっとみる

ぴぐりさん ぴぐりさん ミニサイズのサンプル使用です。 手で泡立てても細かくしっか…続きを読む
magemamaさん magemamaさん お気に入りブランドからのメールで モニター募集に応募して頂き…続きを読む
まったり♪MKさん まったり♪MKさん プラナスボックス4月にはいってました^^ 有名なようですが…続きを読む
パープルローズさん パープルローズさん @コスメで初めて当たりました。嬉しいです。 ネットでの泡立ち…続きを読む

Cor(コア)について

シルバーソープページの先頭へ