エスティ ローダー / ピュア カラー アイシャドウ デュオ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー アイシャドウ デュオ > 口コミ一覧 > 92ponさんの口コミ

92ponさん
92ponさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/26 23:51:04

追加購入しました。
07 WAVESです。

薄めのパールベージュゴールド
パールブルーグリーン
の組み合わせです。

ブルーグリーンがとてもステキです。

ベージュゴールドとブルーグリーンを重ねると明るめのカーキの様な発色となる変化も楽しいです。

5色のエメラルドオアシスを持っていてそれに合わせるためにこのパレットを買ったんですが、2つのパレットにある3色のグリーン系でグラデを作ると本当にキレイです。
そしてしめ色を濃いカーキやブラックにするとクールな目元が出来るので買って良かった。
寒い時期はグリーン3色でグラデ、春は明るめのグリーンとこの2色パレットでグラデ、夏はシルバーとグリーンでという感じでかなりこのグリーンは使えますよ♪

粉質はクレドレベルまではいかないけどいいし、発色もとてもいいんですが、パレットが開けにくいのはマイナス点ですね。

美容液とファンデとリップが有名なエスティですが、アイシャドウもかなりの実力派です!

開けやすくなったら☆の数もっと増やせるんだけどな。

アイシャドウ自体はお勧めよー。

☆☆☆

10 Amethysts買ってみました。

エスティーは数年前にトムフォードの水色のパケの時に買って以来なので、数年ぶり。

☆パケ
上がゴールドでサンローランみたい。鏡の代わりになります。
下が透明ですが、アイシャドウが入っている器?がゴールドなので遠目で見ればゴールド。

それにしてもこれすごく開けにくい!何でこんな風なコンパクトにしたのか分かりません。もちろん爪を引っ掛ける部分はあるんだけど、もうねーとにかく開けにくい訳!

私の好みとしてゴールドのパケはあまり好きじゃないですが、指紋が付きにくいのは良いと思う♪

☆中身
薄い紫(藤色)と濃い紫のコンビ。濃いほうにはロゴが彫ってあります。

藤色はパール感があり、比較的薄めの発色でとてもキレイ。くすみを飛ばしてくれるけど、下地をした方がもっときれい!
この色はとても気に入りました♪

濃い紫は見た目よりもくすみのない紫でパール感あり。
見る角度でピンクっぽい紫にも見えるし、マットっぽい紫にも見えるという不思議色。

やりすぎ感がないパールと色出しで、優しい目元を演出出来ますね。
ラインを紫系にすれば少しクール感が出ますし、茶系にすれば優しさが出るので、その日の気分やTPOに合わせやすいです。

大人の女性が使うには良いバランスだと思います。
ぎらぎらでもなくマットでもなく、あっさりでもなく。適度なパールが瞼そのものをキレイに見せてくれるし。上品さもありいます。MACだとなかなか上品という仕上がりを出すのは難しいし(MAC大好きなんで紫メイクで比較しました)。
クレドにはない色だしね。勿論クレドにも紫はあるんですけど色出しが異なるので、私の手持ちの紫アイシャドウでも独立したポジションです。

紫はくすむとかなり辛い・・・お疲れ顔を更に疲れて見せちゃいますが、こちらはその点は優秀♪

下地をつけた場合ですが、見た目と塗った時の色はほぼ同じです。

粉質は普通かな。特にしっとりという訳でもないし、パサついてもないです。
クレドのしっとり感に慣れているので、そう思わないだけでしっとりしてる方なのかも?塗った後に触ってみるとサラッとしてるんだけどしっとりでこれまた不思議。

☆付属品
このブランドの商品を久しぶりに買って思い出したんですが、エスティーって付属ブラシがイマイチ。毛先が良くない。

アイシャドウ自体は悪くないのですが、まだまだ改良の余地があると思います。そしてケースを何とかして欲しいので、☆は4つとしました(ケースがかなり減点)。
これ位ならもう少し安くても良いかな。

• 2011-10-11 19:16:35 by 92ponさん

92ponさんのクチコミをもっとみる

ピュア カラー アイシャドウ デュオページの先頭へ