ジョンマスターオーガニック / バーボンバニラ&タンジェリン ヘアテクスチャライザー(オールヘア用オーガニックヘアワックス) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > バーボンバニラ&タンジェリン ヘアテクスチャライザー(オールヘア用オーガニックヘアワックス) > 口コミ一覧 > hyummyさんの口コミ

hyummyさん
hyummyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/22 17:07:25

ちょこちょこ毛先の傷みを切っているためなかなか伸びない&傷みが少ないゆえにすべってまとまりにくい髪・・・

シリコンの配合された一般のヘアケア剤・ヘアセット料を使うとすぐにニキビが発生してしまうため、
きっちりまとめたい時の後れ毛や崩れを防止には、これまではオイルやワセリンを使っていましたが、時間とともに油臭くなるのが難点。

で、こちらを購入してみました。
(なのでパーマヘアの毛先などに使う場合のことは不明です・・・すみません)

ものすごく粘り気のあるジェル。
毛量は多い方ですが、ほんとに少量で大丈夫です。
さもないとべっとべとになります。
なのであまりマットな仕上がりという感じではありません。
むしろそこそこツヤがでる気がします。

本当によくまとまります!
「べっとべと」になっちゃった気がしても、しばらくすると触っても違和感ないくらいの「しっとり」な感触になってきます。
ケミカルモノに比べるともちは若干悪いですが、「あ、あほ毛出てきたかも・・・」というときも、まとめなおせばきれいに復活します。

つまり、一見消え去ったようで髪にはしっかり付着しているみたいなので、頭皮にはつかないよう気にしていますが、シャンプーは通常通りで泡立ちや感触も問題ありません。
ちょっと不思議であはりますが。

香りについてですが、
激甘で苦手だった「ブラッドオレンジ&バニラ」ボディミルクと似た「バーボンバニラ&タンジェリン」という名前がついてますが、こちらはほぼバニラは香らず、さわやか。タンジェリンもすぐ飛んでしまいます。
かといって、油臭くなることもなく◎

今のところかなり重宝しています。

hyummyさんのクチコミをもっとみる

もりれなちゃんさん もりれなちゃんさん 大好きなスタイリング剤です。 ウェットでツヤのある仕上がり。…続きを読む
chaaa***さん chaaa***さん 良いです。 ちょっとベタベタするけど嫌な感じでは無い。オーガ…続きを読む
おあげmateさん おあげmateさん つやつやするし、香も良くって、しっかりスタイリングができてい…続きを読む
ユズコさん ユズコさん 購入して一ヶ月で半分使いました。 あたしはつけすぎかな? …続きを読む
natsu☆★さん natsu☆★さん 以前使っていたワックスが夕方になると頭皮がかゆくなったり、た…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

バーボンバニラ&タンジェリン ヘアテクスチャライザー(オールヘア用オーガニックヘアワックス)ページの先頭へ