ジョンマスターオーガニック / バーボンバニラ&タンジェリン ヘアテクスチャライザー(オールヘア用オーガニックヘアワックス) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > バーボンバニラ&タンジェリン ヘアテクスチャライザー(オールヘア用オーガニックヘアワックス) > 口コミ一覧 > megusaさんの口コミ

megusaさん
megusaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/14 19:37:33

まず香りがよいです バニラの香りは苦手ですが全然せず、オレンジの甘みのある素敵な可愛らしい香りです ヘアケアをオーガニックに切り替え、ワックスも替えたいと思い、ここで口コミをみて、オーガニックでも一番ホールド力があるというこちらを購入 ホールド力はまずまずです 成分が良いので、手に付いたものをそのままハンドクリームにでき、私は足とかにも塗っちゃってます また、ヘアケア効果も多少期待できるかも 洗い流してもケミカル系商品のようにヌルつくことなくすぐに水だけで落ちるので楽チン
たしかミツロウも入ってるし、甘みのある香りだしで、なんかハチミツっぽい感じがし、夏場は時間がたつとちょっと頭皮が匂ってくる気がしたのが残念
私は猫っ毛なので、とにかくボリュームのでるスタイリング剤を長年使ってきました 女性ものではボリューム力が足りないので、UNOやギャッツビーのボリュームアップ力が強いものです
さすがに、オーガニックでこれほどのボリュームアップは不可能ですが、まずまずではないでしょうか
実は、この購入とほぼ同時期に久しぶりにショートでパーマをあてたので、ストレートの以前ほどスタイリングボリュームアップは必要なくなってしまったので、ねこっ毛ストレートの際に使うとどれだけ満足できるかはまだ不確かではあります でも、ヘアケアスキンケアも、メイクも、ボディも洗剤、歯磨き粉などまでオーガニックに移行している今となっては、効果のために唯一妥協している美容液以外はケミカル系の商品を二度と買うことはないと思っているので、これよりホールド力の高いオーガニックスタイリング剤が出ない限りは使い続けると思います
ただ、既出の通り、使用量が少ないので1瓶でかなり持ちます アメリカではたしか20ドルほどで、日本で3500円とかするのはバカ高過ぎますが、しかしコスパは良いと言えるでしょう
私は、これだけではベトつくので、というか、以前からワックスを使用する際はいつもしてきたことですが、ヘアミストを1フ゜ッシュして手で混ぜて髪につけています ちなみにヘアミストは手作り{製精水+グリセリン+ヒアルロン酸+ローズマリー精油}か、ロクシタンの化粧水ミスト|古くなってしまったのでヘア用に}を使っています

megusaさんのクチコミをもっとみる

OrganicLavenderさん OrganicLavenderさん 細めの髪の毛、ロングヘアです。 なかなか粘度があり、使うのに…続きを読む
bejiさん bejiさん あまーい香りです。 ネットリしたテクスチャで、油分が多いのか…続きを読む
麦720さん 麦720さん NYに行った際に購入。美味しそうな香りです。 当時は髪が短…続きを読む
もりたぬさん もりたぬさん 成分 ★は合成界面活性剤です ☆は合成ポリマーです △は合…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

バーボンバニラ&タンジェリン ヘアテクスチャライザー(オールヘア用オーガニックヘアワックス)ページの先頭へ