ブルジョワ / エフェ スモーキー 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > エフェ スモーキー > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/22 15:26:02

他ブランドにはない、お洒落で絶妙な色合いが揃っているところがいいです。私は二色ほど持っていましたが、紫っぽい色をよく使っていました。
やわらか目の芯でスルスル描ける分、すぐにペンシルが短くなります。コスパはあまりよくないです。

アイライン全体ではなく、アイラインとまぶたの境目を付属のブラシでなでるようにぼかすと、お洒落上級者やメイクが上手な人のアイメイクに見えます。
ですが、描きやすく、ぼかしやすい芯のやわらかさのせいか、持ちはよくないです。すぐに落ちてします。ただ、コンタクトレンズを使用している私にも問題なく使えました。

あと、ブルジョワのブラシにはありがちなことですが、ブラシがチクチクして硬いのが気になりました。目元はデリケートなので、刺激が気になります。

落ちやすいし、だんだんブラシでぼかすのも面倒くさくなってくるので、リピートはしません。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

Nasさん Nasさん 芯が柔らかくてすごく描きやすいです! ボカシも付属のブラシで…続きを読む
ぴーこ**さん ぴーこ**さん テスターで手の甲に書いてみると、とても綺麗な色だったので、購…続きを読む

ブルジョワについて

エフェ スモーキーページの先頭へ