THREE / カラー ヴェール フォー チークス 口コミ

アットコスメ > THREE > カラー ヴェール フォー チークス > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/16 00:31:59

肌馴染みのよさ、お直しのしやすさなど、使い勝手のよさに惹かれて追加購入しましたので改めて口コミします。

追加で購入したのはパールレスタイプの二色。
今までチークパールの入ったものばかり使ってきましたが、パールものってやっぱり肌の粗が目立ちやすい。
かと言ってマットタイプは重たい雰囲気になりがち。色の調節が難しいものも多いですよね。
でもここのは軽やかなんです。マットでは決してない。不思議に艶めいて見えます。
お粉の粒子がとても細かいからかな、少し肌が透けるというか。ファンデの艶がほんのり浮き上がってくる絶妙な発色と馴染みのよさは他ブランドでは見たことがないです。
最近はシャドウ一色にアイラインだけのシンプルメイクや、今期流行りのがっつりスモーキーメイクなど、その日の気分や服装でメイクの振れ幅が大きいんですが、どちらにも対応できるのもパールレスならではかな。
チークは難しいって思っている方にこそ使ってみて欲しい使い勝手のよさです。オススメ!

画像は左から#01、#05。

#01 FRENCH SUMMER ☆7
肌馴染みのよいピーチピンク。
パッと見は無難でなんてことないカラーなんですが、今まで使ってきたチークの中でこれほど自分好みに仕上がるものはありませんでした。
ふわん、と香るような色づき。ピンクともオレンジともどちらとも取れるような柔らかな色合いです。
こんなに自然な色みなのに、何故か肌色が冴えるのも不思議。いつものファンデなのに、肌が白く明るく見えるんですよね。
アイシャドウの色を選ばないのも優秀です。シルバーだろうがゴールドだろうがモノトーンだろうが何でもこい!って感じ。
リピート必至の万能チークです。

#05 NOVEMBER RAHPSODY ☆7
落ち着いたローズ。
#01が可愛らしい色みなので秋冬も使える大人っぽいカラーが欲しいとBAさんにリクエストしたところこちらを選んでいただきました。
見た目は無難で地味というか、華やかさに欠ける色みなんですが、なぜか顔色がワントーンほど明るく見えるんです。
ファンデよりも効果的にくすみ飛ばしができるチークって、すごい。
落ち着いた色みではありますが、濁りも暗さもない、まさに大人のための薔薇色といった感じ。
今期気になるトープやグレーなどスモーキーなアイシャドウを合わせていこうと思います。

• カラーヴェールフォーチークス-02 by マッキコさん

マッキコさんのクチコミをもっとみる

なお(´∀`)さん なお(´∀`)さん 01 FRENCH SUMMER 迷った日にはこれ、といったカラーです。 …続きを読む
豆乳プリンさん 豆乳プリンさん 11、13を持っています。 毎日どちらかを使っています。 どち…続きを読む
カラー ヴェール フォー チークスページの先頭へ