イルコルポ / ミネラルボディシャインジェル 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルボディシャインジェル > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2011/10/16 10:02:02

日焼け、ニキビ跡、虫さされの跡、アレルギー炎症など、紫外線のアルターサンケアとして、また、体用ですが、顔にも使えるので、私は顔にも使っています。

秋だからついつい油断していたのですが、運動会からはじまり、子どもの部活動で外にいることが多いのですが、夏場ほど、しっかり日焼け対策をしていませんでした。
そうしたら、やっぱり赤く日焼けしていたりして、特に首の後ろなども焼けてしまっていました。
手も、車の運転の時、夏場なら必ずカバーして運転するのですが、していなかったせいか、手の甲にしみが!!
そんな肌に、これはユーカリのすっきり、ちょっとトニック系の香りなので、すっきりしますね。
意外と、水っぽいとろっとしたジェルで気持ち良かったです。
たっぷりつけると、ちょっとべたつきやすいので、少量をまめに、日々つけ続けるのがベストですね。さらっとま。す。
低刺激なので、肌荒れはなしでした。
保湿効果が高いなと思ったので、冬の乾燥ケアに一役買ってくれそうだし、冬場の紫外線対策によさそうです。
まだ、効果はわからないのですが、顔にできているひどいシミの色素沈着にきくよう、日々忘れずに塗り続けたいと思います。
これを使い始めて、私の場合は、にきびをつぶしてしまった跡が今まではシミになっていたのですが、ミネラルボディシャインジェルを塗り始めてからは、ニキビ跡が、シミにならなくなったので私にはあっているなと思っています。^^

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

♪ちのり♪さん ♪ちのり♪さん ボディローションにしては高いなと思いましたが、伸びが良いので…続きを読む
M.rainbowさん M.rainbowさん この夏を乗りきって行く為のご褒美で 購入してみました。 とにか…続きを読む
blueryさん blueryさん テスクチャーは透明で少しとろみがある滑らかなジェルで、伸びが…続きを読む
みさまろまろさん みさまろまろさん ジェルタイプで少しゆるめだから肌に塗りやすい! つけすぎする…続きを読む
ふらぽぽさん ふらぽぽさん とてもみずみずしいジェルです。 ゆるめで伸びが凄く良いので、…続きを読む

イルコルポについて

ミネラルボディシャインジェルページの先頭へ