アストレア / ピュア クレンジング オイル N 口コミ

アットコスメ > アストレア > ピュア クレンジング オイル N > 口コミ一覧 > ちな;)さんの口コミ

ちな;)さん
ちな;)さん

2011/10/18 08:43:00

先日たまたまショッピングセンターの洗顔モノコーナーで出会い、即買いしました。
成分表示に書かれている内容が他のお手頃価格のクレンジングたちと比べてダントツに少ない!
あまり顔につけたくないなと思うような成分が含まれていないのに、メイク落ちもいいし、角栓除去にも効果を発揮してくれてるみたいで、以前に比べて毛穴が目立たなくなりました。
香りも好きだし、テクスチャもさらっとしててメイクにすぐなじむので、短時間で落とせるし、お湯であっというまに乳化してすっきり流れてくれるので、ダブル洗顔しなくても良いくらいでした。
オイル系は長時間乗せてると、メイク剤やクレンジング成分を抱き込んだまま皮膚に浸透して、くすみや皮膚トラブルの原因になるらしいので、短時間でさっと落ちてくれるのはかなり得点高いです。
低価格なのに高品質、の見本のような商品だと思います。
メイクをするようになってからいろんなオイルを使ってきましたが、私にはこれが一番良さそう。
もうこれ以外のクレンジングオイルは買わないだろうなー。

<成分>
ミネラルオイル
テトラオレイン酸ソルベス-30(非イオン系界面活性剤・乳化作用)
オリーブ油
オクチルドデカノール(植物由来の天然油脂から作られる高級アルコールの一種)
トコフェロール(天然のビタミンE)
ホホバ油
香料

※カッコ内は成分名をネット検索した結果に書かれていた内容の抜粋です

ちな;)さんのクチコミをもっとみる

アストレアについて

ピュア クレンジング オイル Nページの先頭へ