ブルジョワ / スモーキーアイズ 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > スモーキーアイズ > 口コミ一覧 > josh&olivさんの口コミ

josh&olivさん
josh&olivさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/21 01:25:12

12 Gris lilac

初期に出たブルーとグリーンをクチコミ済みですが、こちらは新しく投稿させていただきます。

新発売のグリ ライラック、私に似合うブラウンは本当に少なくて、赤みも黄みもないブラウンやグレーブラウンを挑戦してきてますが、ブラウンの色味って幅が広すぎて、カーキの入ったグレイッシュブラウンも時間の経過と共に目元がくすんでみえてきてしまいます。

ブルジョワのこのシリーズもブラウンは種類豊富に出ているけど、02 03 04 09 どれも確実にダメ。
09あたりはいけるんじゃないか、、と思ったけど、今回買った12と比べると、09はグレーカーキブラウンなのです。
無難だけどいまいちパッとしない顔になりそうだったので、12に決めました。
結果は大成功!
12はブラウンじゃなくてグレーがメインであることは承知です(笑)
ですが、グレーブラウンとも言える色。それに少し暖かみのあるモーヴっぽい色がほんのり。

新色のハイライトは偏光パールが入っていないので扱いやすいです。
変に発光することもなく、自然に肌を明るくみせてくれるので広範囲に塗っても馴染む!

私は目がくぼんでいるタイプなので、まずこのハイライトを眉下から目頭を中心としたアイホール全体、要するに瞼全体に塗って、目のくぼみを消してフラットな状態に見せかけます。こうすると2〜3歳若く見える!はず!!笑
目がくぼんでると影で老け顔になるので。。。
そこから中間色で、アイホールに自然な影を作って凹凸を作り出します。目尻側に向かって広がってくようにし、締め色で仕上げています。

この方法で目頭があまりくぼんでいないように見せるので、少し幼い顔になれるのです。

粉は若干パサつき感があるけど持ちもいいしこの値段でこの役割って、大満足です^^
グラデーションも自然に作れるので扱いやすい。
いい買い物しました♪

• 2011-10-21 01:21:02 by josh&olivさん

josh&olivさんのクチコミをもっとみる

マロイさん マロイさん 17番、新色買いました。 可愛い色味だな〜と思ってテスター試…続きを読む
エイエさん エイエさん 最近カラーシャドウにはまり、このシャドウの赤を購入しました。…続きを読む
まぁらむさん まぁらむさん お化粧を必ずするようになってから5年目・・・アイシャドウはブ…続きを読む
ごうちゅんさん ごうちゅんさん 04のブラウン系を購入しました。 色が綺麗なブラウンです。…続きを読む
*нiтомi*さん *нiтомi*さん 04が直感でビビっときて購入 これの締め色は最高です! 粉飛…続きを読む

ブルジョワについて

スモーキーアイズページの先頭へ