カバーマーク / <センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ スーベニア セレクション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ スーベニア セレクション > 口コミ一覧 > みさぷうさんの口コミ

2011/10/22 12:39:12

普段、カバーマークの別ラインのジャスミーカラーを使っているのですが、今回のコフレに入っているロゼカラーは、色味設定がぜんぜん違うとのこと。
しっかりと顔全てをやってもらってきました。

結果、私は、色番No.5。
正直、少し明るいかなと思ったのですが、時間とともに明度が若干、低下してくるとのことなので、BAさんにオススメ通りに。
パウダーをはたいた時点では首と色が分かれてしまい、これはどうなの…と思ってましたが…。結果は、◎でした。
それにしても、カバー力がやっぱりすごい!
普段、コンシーラーを使ってる部分にも不要で、しっかり均一に肌のアラを隠してくれてます。
コフレに入っているスポンジの広い面で叩くようにポンポンとファンデを伸ばしてましたが、伸びるたびに赤みやシミが隠れてくのは爽快でした。
ナチュラル、とは決していえないけれど、このお化粧してます感、私は好きです。
カバー力要な日にはオススメのファンデです!
そして保湿もかなりのものでした。
BAさん曰く、ロゼカラーは「色のある美容クリーム」と言われてるらしく、つけている間も肌に栄養を与えてくれる、とのこと。
全て鵜呑みにするわけではありませんが、たしかにしっとり感の継続時間はかなりでした。

しかしコフレに入ってるパウダーはすっごく少ない。
パウダーは手持ちのもの使ってもいいけど、やっぱりライン使いが一番キレイなはず。
なくなったら買おうかどうか…。
パウダーは、プラチナとゴールドの二種があり、コフレにはプラチナが入ってました。
種類の違う細かいラメが入ってるとのことでしたが、ラメはそんなに気にならず。
でも肌が光ってる感じで、テカりとはまったく違う見た目を出してくれるパウダーの現品買いに心揺れてます。

あと今回、意外にヒットだったのがアイシャドウ
薄付きだしと思ってたら、そうでもない!
薄いパープル、ピンク、ベージュ、ブラウン、という色味ですが、全ての色が普段使いにぴったりでした!
とくに薄いピンクは、下まぶた、いわゆる涙袋に細く入れると、目がうるうるして見えます。
これは使える!

みさぷうさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

<センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラ スーベニア セレクションページの先頭へ