オーブ クチュール / デザイニングビューティコンパクト 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングビューティコンパクト > 口コミ一覧 > ぼっちんさんの口コミ

ぼっちんさん
ぼっちんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/22 13:02:12

奇跡的に購入してから2カ月たったので、口コミ。
発売日に存在を知った自分。

限定かつ、入荷数が少ないという事で近くのスーパーは予約で完売。

お直しバウだーにチーク口紅がセットとかなーり使いやすいのに・・。
結婚準備で忙しくチェックを怠った自分に後悔。

それから数カ月後。隣の市のヨー○ドーのソフィーナコーナーをちらりと見た時、アイシャドウにまぎれて一つ在庫があるのを発見。

声かけしてくれたBAさんに聞くと、キャンセルが出た分を在庫にしたとのこと。
テスターはないけれど、チークとパウダーは同じのがあるから・・と言うことでタッチアップ。

色は04。オレンジ系のチークとベージュの口紅、パウダーのセットです。

チーク
かまぼこ型おもしろいチーク。縦にブラシでとると適量がつくそうです。
思ったよりも薄付き。オーブクチュールの得意技、肌なじみがいいオレンジです。ブルベ寄りの自分でも浮きませんでした。

口紅
赤みが少し入ったベージュ系。デザイニングステイルージュのBE731あたりの色と似てます。前者のは少し乾燥が気になりますが、これはそこまで乾燥が気になりませんでした。
だんだん改良されているかもしれません。

※パウダー※
プリマのフェイスパウダーと同じ・・と聞いたけど
肌色とハイライトの割合が逆になってます。
お化粧直しにピッタリなパウダーですね。
乾燥もないし、粉浮きもしません。口コミで評判良かっただけあります。

※ツール※
リップブラシは使用してないので割愛します。
パウダーブラシを折りたたんだり、広げてつかうのは便利。
チークと兼用なので粉が混ざるかな、と思ったけど実際は気にもならず。

使い方は、ティッシュオフ→パウダーをブラシでササっと→チーク
パウダーは時計回りに1回転の量が片頬の量です。

チークとパウダーも詰め替えできるのでコンパクトが無駄にならないし

コレ一つで化粧直しが簡単に出来るのでかなり気に入ってます!

ぼっちんさんのクチコミをもっとみる

高知美月さん 高知美月さん 子育て主婦垂涎もののコンパクトではないでしょうか・・ 小さい…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングビューティコンパクトページの先頭へ