メディプラス / メディプラスゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル(旧) > 口コミ一覧 > Cherie☆さんの口コミ

Cherie☆さん
Cherie☆さん

2011/10/23 22:16:18

妊娠してツワリがひどく、あれほど熱心だったスキンケアが面倒になってきたのをマズイと思い、オールインワンタイプのものを探すことに。

オールインワンの商品は以前使ったことがあり、イマイチだったけど、妊娠雑誌に載ってて、合わなければ返品可能とのことだったので、試しに購入。

届くと本品とサンプルが入ってて、まずはこれで様子見。

初日はつけすぎてベッタベタで困りました。
翌日は量を減らしてみたりで、そこそこいいかも?と思うように。
結局返品なしで購入。

使い続けてるうちに、妊娠中のホルモンバランスが悪いせいか、いつもできない場所に大量のニキビが発生して、ちっとも治まらなかったのが、段々なくなってきたのにビックリ。

ホルモンが落ち着いてきたのか、この商品のおかげか、よく分からないけど、タイミングの良さも好感度のうちと思って☆4つにします。

翌日鏡をみると法令線が目立つときがあったので、部分的に重ねづけするようにしてます。それでも出るときは出るけどね、もともとあったんだから仕方ない。

***2012.12.9追記***

残り半分になり、途中経過です。
さすがに保湿が足りなくなってきたかも、と夜は多めに塗るようにしたところ、ポロポロとダマができます。これじゃ厚塗りした意味ないわ・・・。
多めに塗ると浸透するまで結構時間かかっていつまでもベタベタするし、やっぱり1,2プッシュでやめたほうがいい。
あと、朝、ファンデをつけるときは避けます。ベタつくのでそれが治まるまでファンデが塗れない。これはちょっと困った。

使い始めは☆4でしたが☆3に変更です。

Cherie☆さんのクチコミをもっとみる

takaetsuさん takaetsuさん 可もなく不可もなくという感じ 肌荒れはしないけど保湿力が少…続きを読む
あみかれんさん あみかれんさん 特にこれと言った効果はありませんでした。 もう少ししっとり潤…続きを読む
hitoteaさん hitoteaさん 使った後、程よくしっとりサラサラなんですけどね・・。 肌を…続きを読む
ナナ×ハチさん ナナ×ハチさん 現在リピ3本目です。 通販で注文した商品にちらしが入ってい…続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲル(旧)ページの先頭へ