アンファー / 薬用スカルプD ボーテ シャンプー/トリートメントパック(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > 薬用スカルプD ボーテ シャンプー/トリートメントパック(旧) > 口コミ一覧 > あっちゃん78さんの口コミ

あっちゃん78さん
あっちゃん78さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/12 12:17:29

抜け毛が酷くて、今までウーマシャンプーを使用していました。
確かに抜け毛や地肌のかゆみは消えました。とても優秀だと思って使用していました。

しかし、髪にトリートメントをしたりドライヤーをかける時間を減らしたりしても髪のぱさつきが出てくるようになりました。

そこで思い切ってこちらのスカルプDボーテのシャンプーに切り替えてみました。
そうしたらノンシリコンにもかかわらず、しっとりと洗いあがるようになりました。
その後のトリートメントの効果もありパサパサに広がる髪からは卒業できました。
それに洗い上がりの髪の引っ掛かりがないので、抜け毛も更に減りました。

ただ価格の割引がほとんど無いのでコスパは悪いです。少しの量で泡立ちは良いのでそれほど減りは早くはないです。
2ヶ月くらいは持ちそうです。
コンディショナーまでは購入するのがもったいないので、ラックススーパーリッチのコンディショナーを使用しています。

もう次のシャンプーも注文しました。しばらくはこの製品を使い続けると思います。

コメント追加します。

最近こちらのトリートメントも購入してみました。
お高いので迷いましたが、地肌にいいのならと思いまして・・・

しかしトリートメントは地肌にはいいのかもしれませんが、髪にはよくないです。
パサパサになって指どおりが悪く逆に抜け毛が増えました。
仕方なく地肌だけこのトリートメントでマッサージした後に結局ラックススーパーリッチのコンディショナーを毛先だけにつけて指どおりをよくしたら、抜け毛は減りました。
コンディショナーのリピは無いと思います。

シャンプーが優秀なだけにトリートメントにはがっかりしました。
ペアで使うことはもう無いでしょう。

• 2011-10-24 22:09:03 by あっちゃん78さん

あっちゃん78さんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

薬用スカルプD ボーテ シャンプー/トリートメントパック(旧)ページの先頭へ