M-mark series / シア脂のハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > M-mark series > シア脂のハンドクリーム > 口コミ一覧 > anyokoさんの口コミ

anyokoさん
anyokoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/31 13:08:21

2年ほど前、手湿疹で悩んでいたとき、手に優しくて、ヒリヒリしないハンドクリームを探し、何種類ものハンドクリームを買いあさってました。

そんなとき、たまたま見つけた松山油脂さんの「シア脂のハンドクリーム」を使用したところ、すごく良かったので、もう10〜15本本以上愛用しています。

毎日、手がかゆく、荒れて、ひっかき傷で赤くボロボロになった手に、このハンドクリームだけは、しみない、痒くなりませんでした。(他のニ●アなど、キズにしみて、痛いくらいでしたので)

お風呂上りはとくにかゆくて痛くて、そのボロボロに乾いた手にこのハンドクリームを塗るだけで、しっとりして、落ち着いて眠れたのを覚えています。

テクスチャーは固めで、においもないです。
重めのしっとり感なので、手荒れがない人が塗ると、ベットリ感じるかもしれませんが、乾くと、サラリとします。
1本735円程度なので、シア脂にしては安い方だと思います。

手湿疹は、私の場合、金属アレルギーからくるものだったので、こちらを塗ったから治ったわけではありません。しかし、今でも、乾いたときは安心して使える「シア脂のハンドクリーム」を愛用しています。今後もこれ1本でいきます。
皮膚アレルギー体質の方には、お勧めなハンドクリームだと思います。

今後は、スーパーやコンビニなど、もっと買いやすい場所で販売してくれるとありがたいかな。

anyokoさんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

シア脂のハンドクリームページの先頭へ