ダイソー / エルファー ファインアイライナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ファインアイライナー > 口コミ一覧 > almaguroさんの口コミ

almaguroさん
almaguroさん

2011/10/31 22:59:42

見た目があまり安っぽくない所に目を引かれ、ブラウンを購入。
シールを剥がすと余計なロゴが一切なく、ワインレッドの本体が上品に見えます。
さすがにキャップを外すと100均だなぁという感じがしますが。
サイズは11.6cmとコンパクト。小さめのポーチでも場所を取りません。

多少の薄い硬いは覚悟の上だったものの、よくない意味で予想以上でした。
瞼につっかかり、何度か往復させてもはっきりしない発色です。
よく使うダイソーのダブルアイペンシルも薄くて硬いのですが、それ以上でした。
逆にこれほど硬くて発色しにくいものを探すのは難しいんじゃないかと思います。

色はミルクティーのようなマイルドなブラウン。
4色のアイシャドウで言えば二番目に濃い色くらいの濃さなので、アイシャドウ
濃いめに塗っていたら締め色に負けると思います。
ラインが分かるように存在感を出すためには、何度も描かないといけません。

色だけでいえば、ほぼスッピンぐらいのナチュラルメイクには合うと思います。
もしくは色白な方。二重のラインをちょっぴり強調する程度の薄さです。

芯はかなり細く、下瞼のラインを引くのにはちょうどよさそうです。
でもクレヨン?クーピー?のような懐かしい文房具臭がします。少し苦手です。
持ちはかなり悪いです。朝に描いて昼に見たらもうぼやけてました。
滲むというより、薄くなって消えるタイプで、汚くはないと思います。

アイライナーとしての役割をあまり全う出来ていないような商品ですが、
コンパクトさと見た目だけは良いので、ポーチに入れておくと出先でたまに使えそうです。
落ちやすい下瞼のラインを直す時など。硬いけどアイブローにならまだ使えるかな。
でもそのためにこれを買うよりは、他の使いやすいアイライナーを使った方が良いですね。

手の写真、かなり重ねて描いたんですがあまり発色せず・・・二回折れました。

• エルファー ファインアイライナー by almaguroさん

almaguroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エルファー ファインアイライナーページの先頭へ