ソフィーナ ボーテ / 濃密美容乳液 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 濃密美容乳液 しっとり > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/23 19:22:44

現品を購入し、なぜか肌に合わなくなったみたいと・・・
友人から譲り受けました。
半分以上は残っているかな。
しっとりタイプを夜使用では、
私の肌でも潤いが心配な時期になってきましたので
朝に使用してみました。

まずは化粧水後、少量を足していく感じで馴染ませてから化粧下地へ。
モロモロも出ませんでしたし、夕方まで潤っているので
朝使用に決めました!

今のところ、1週間使ってみて良い感じですよ〜♪
手持ちの下地・ディオール・ファンケル共々、邪魔もしないですし
ただ、朝使用の場合
乾燥が気になる今の時期は、量を加減した方が良いですね。

夜の場合は、たっぷりパックのように使っても
朝には浸透していますから問題はないんですが、
こちらはとてもしっとりタイプではないとコスパ面で追いつかない(苦笑)

DSにて手軽に購入出来る点、
朝から夕方までの潤いを満たしてくれる点
価格も含め、使いやすいですね^^

今回は、自分で購入したものではないので、4つ星のまま。

下記2012・7月
今年6月に2週間実感セットを購入したので、ミニチューブを使用し
使いきりました。
セラミドが角層深くまで浸透し、内側から潤いで満たし
ハリ感を感じられるという、美容乳液

伸ばしやすく、今の時期でもしっとりタイプは使いやすい。
角層深くまで浸透というのが嬉しい!
香りもキツ過ぎず、使うとボーテだわ♪と感じられる香り。
急な友人宅へのお泊りだったり、1泊旅行だったり、
使い慣れているスキンケアを持っていくほうが安心感もあり、助かりました!
潤いの保てる肌になれます^^
化粧水の方は現品使いしているのに、
クリームはまだ購入した事がなかったんですよね。

セラミドといったら、花王!と思っているので(笑)
とてもしっとりタイプの方も、もう少し使ってみたいな〜と検討中です。

下記2011・11月
サンプル使用です。
ジェルクリームのようなテクスチャー。
刺激もなく使える点はソフィーナの商品全般に言えることですが、
化粧水後、こちらの乳液だけで就寝。
前日までのケアが、美容液・クリームと使っていたので、
肌の調子が比較的良いせいか、化粧水乳液・こちらの2点でも、
翌朝乾燥を感じる事はなかったです。
毎日の使用を考えると、しっとりタイプだと不安もあるかな〜。
伸びも良く、目元に使用しても刺激もなく優しく潤う感じ。
サンプルを2回使用しただけなので、ハリを実感するまではいかなかったですが、潤い感は○
現在使用中のクリームがあるので、現品購入はこちらも今すぐはないと思います。
1個持っていたら、助かる事もありそうな期待感はあり。

hattoさんのクチコミをもっとみる

micchannさん micchannさん コクのある乳液で濃密という名前も頷けます。 でもコクはあって…続きを読む
庵治栄仁具さん 庵治栄仁具さん こっくりとしたテクスチャーの乳液 使用感も良くで、使ってす…続きを読む
Ka_sukeさん Ka_sukeさん つけた瞬間はべたつくがすぐに浸透する。保湿もしっかりできた。…続きを読む
うっちーひかるさん うっちーひかるさん アットコスメで当選して、使ってみました。 とてもしっとりです…続きを読む
nari2さん nari2さん @コスメの現品プレゼントでいただき、3週間程使用中です。 重た…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

濃密美容乳液 しっとりページの先頭へ