MISSHA(ミシャ) / ミシャ プロケアシリーズ 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ミシャ プロケアシリーズ > 口コミ一覧 > かぶっさんの口コミ

かぶっさん
かぶっさん
  • 27歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿32

2011/11/4 22:55:46

ドライヤーの前にこちらのダメージヘア(赤)使用してます。長さは胸まで量は多目で、この前はあんず油をだいたい100円玉大くらいつけてました。これはけっこう、こってりしたテクスチャなので2プッシュ伸ばして乾かして、途中で1プッシュ付け足す位がちょうどいいです。
他の似たアウトバストリートメント(←薬局でもうちょっと安く買える感じの)は6プッシュくらいつけていた(のに乾く。。。)ので、そんなに痛んでいない方はもっと少なくて良いと思います。乾かした後はあんず油より軽い仕上がりだけど、朝になって乾燥していることもなくかなり満足です。リピすると思う。

箱の成分を見たら、シリコンらしきもの(ジメチコンとかジメチコノールとか)が上位に記載されていました。リンレンだったかのプロモーションで、シリコン入りのシャンプーコンディショナー使うと、コーティングしすぎて他のトリートメント使っても栄養分が入りませんよ、みたいなのを見たことがありますが、私は特に他のケアしていないので問題なしです。

店員さんいわく、日中使うのは青のパッケージのがおススメらしいので、購入検討中です。

MISSHA(ミシャ)について

ミシャ プロケアシリーズページの先頭へ