デクレオール / アロマエッセンス アイリス ナイトバーム 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマエッセンス アイリス ナイトバーム > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/6 02:38:56

スーパーオイリーの私でも、寒くなってくると肌が乾燥。

なので去年から秋〜冬のみ、オイル系を取り入れてます。

そして以前から気になってたコチラを購入。

本当はオイルを買おうと思ってたんですが、バームの方が良いとの事で・・。

バームを使うのは人生で初なのでドキドキ♪

色は黄色で、オイルの塊が容器に入ってます。

それをスパチュラですくって使用。一回の量が少ないので、コスパは意外に良いかも。

手の平にのせると、中にブツブツがあるのを感じます。しかし手で温めてあげるとすぐに溶けます。

他の方もおっしゃってますが、手で温めると手がカッと熱くなるんですよ。この感覚が好き〜〜

肌にのせると、モトがオイルだからか伸びは良いです。

ゆっくりハンドプレスしながらケアしていきます。匂いがとても良く、目を瞑りながらやると癒されますよ。

仕上がった顔はギトギトですwww

でもね、すぐに肌にハリを感じるんですよ。

私の場合は頬にあるニキビ跡の凸凹部分。なんか盛り上がってる感じがするのです。

そして翌朝おきると、肌はしっとり!
夜はギトギトでしたが、起きると普通。

私、これを使ってから肌の透明感が変わった気がします。

もともと顔は焼いてないから白い方なのですが、血の巡りが良くないからなのかクスミやすいし体調で顔色が左右されやすいです。。

コスメでカバーはできてますが、そういうのって自然な肌の透明感って皆無に近くなっちゃうんですよね。

ですがコレを使ってから、肌が明るくなって
「これが透明感なんだわっ!!」
って思う事が増えてきました。

この効果だけでも買ってよかったと思います。

最初は値段で躊躇したけど、意外にコスパも良いし効果も感じたのでリピしようと思ってます。

ですが・・・
最近噂の、若返りのオイルに興味がありコレの後はそっちを試す予定♪

でもコレより良いのがなければ確実に戻ってきます。そのくらい気に入りました♪

夏にも使えるかしら・・・。

オイルに興味ある方は使っていただきたい商品です!

オススメ!!

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

デクレオールについて

アロマエッセンス アイリス ナイトバームページの先頭へ