アトリックス / ハンドクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ハンドクリーム(旧) > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

新商品情報はこちら

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/13 16:08:31

50 g 198円

家で使うためのハンドクリームとして使用中。

☆保湿、さらさら
夜寝る前に塗り、朝にはつけたのがわからない程度になっています。
そこまで保湿力は持続しないようです。
塗った直後は、PCは出来るけどシャーペン持って勉強しようとすれば、少しべたつきが気になる感じです。

☆触感、伸び
クリームというよりは、ジェルの粘度が高いものと表現したくなります。
温度が低めだと少し硬く伸びはよくないので、温めてから伸ばすといいと思いました。

☆香り
体につけるものって、私の場合、どんなに質感などがよくとも香りが苦手だとどうしても受けつけがたいのです。
こちらは微香性ですが、あまり香りはあえて嗅がないとわからない程度です。
嗅いでみますと、昔持っていたセーラームーンの人形のような香りがしました(゜∀゜)
私はあまり好きではない香りですが、ぶわっと香ってくるわけではないので大丈夫でした。

☆コスパ
50g入っていて、DSでは200円以下で買えるので、
量をたくさん使う方にとってはいいと思います。
私は体にもちょっと使っています。

★まとめ・・・
値段相応の働きをしてくれると思います。
着けた途端にぶわっと香るようなハンドクリーム(最近は、香りのするハンドクリームが沢山あると思いますが)が苦手な方はいいかもしれません。
成分的には、一応「香料」は入っているようです。

シャーペン持って勉強する身としては、さらさらしていないと困るので、
リピはなしです。

• atrixハンドクリームの成分 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

●仁美●さん ●仁美●さん ■使用歴■ 3ヶ月くらい ■香り■ 微香性 カモミールの匂…続きを読む
ないTOさん ないTOさん いつも使っているロクシタンのハンドクリームを忘れて出かけた時…続きを読む
かりがり*さん かりがり*さん こちらよりメディケイドの方が好みです 使用感はやや重めでべ…続きを読む
ジャスジャスさん ジャスジャスさん 缶のほうを2個目使ってます。 母が買ってくるので、気兼ねなく …続きを読む
ゆうみ..★+゜さん ゆうみ..★+゜さん 昔からよく家にあったので使っていて不満はなかったのですが、今…続きを読む

アトリックスについて

ハンドクリーム(旧)ページの先頭へ