インナーシグナル / リジュブネイトエキス 口コミ

アットコスメ > インナーシグナル > リジュブネイトエキス > 口コミ一覧 > Atomさんさんの口コミ

Atomさんさん
Atomさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/8 14:37:03

新聞折り込みの広告がきっかけでモニターに応募し当選しました。
送られて来た当初は原因不明のニキビが出来ていたのでその回復を待って使用。
ニキビに栄養が行って成長させてしまう恐れがあるとのこと)
朝晩各3プッシュで1ヶ月強使用できました。

こちらのブースター美容液は年齢とともに衰えがちな
お肌のターンオーバーを促進することによりお肌の改善を狙うもの。
その名もリジュブネイト"Rejuvnate"=若返りエキスです。
メラニンを蓄積させず排出することによる美白を主たる効能と謳っていますが、
メーカーのお問い合わせセンターの担当者(元店頭のBAさん?)によると、
美白だけでなく保湿やエイジングケアも兼ね備えているとのこと。
お肌の母細胞をケアするようなので肌の底力のアップといったところでしょうか。

さて、肝心の使用感についてですが、
お肌しっとりもっちりでベタつきませんが、やや重めの感触。
肌温度が低い時(常温の水で洗顔)ときよりも
お風呂上がりなど肌温度が高い時のほうが
美容液の重さが軽減され使用感がより良くなります。

美白効果に関しては、
2週間ほどでお肌がクリアになってきた気がします。
この美容液は直接メラニンに働きかけるものではないようですので、
日焼け止めとセットで使用してメラニンを作らせないようにすれば、
ふっくら健康的な白肌が手に入ると思います。
それとメラニンとはやや趣が異なりますが、
生理前にできるニキビ跡が消えるのが早くなるのも良いところ。
お肌のターンオーバーが重要ということが骨身に浸みます。

一方、エイジングケアの部分に関しては、
コレを使い始めてからハリが出た等の目に見えた効果は実感できていませんが
コレの前に使っていたラン○ムのジェニ○ィックと
ほぼ互角の効果があると思います。
ジェニ○ィックで感動的にお肌のハリ・弾力が向上したところに
それプラスαの効果は時計の針が巻き戻らない限り無理というものです。

総じてコレはとても素晴らしい!
ですが1ヶ月で1万円はあまりにも高いです。
ジェニ○ィックとの差額を考えても2カ月で7000円以上のアップ・・・。
量を50mlで価格据え置きか30mlのまま7000-8000円位になればいいのに。
リピートするかは懐具合と相談です。
よって、評価は★×6つ。

Atomさんさんのクチコミをもっとみる

maayan02さん maayan02さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました! 使用して1週間くらい経…続きを読む
★ほなむ★さん ★ほなむ★さん プレゼントで現品1ヶ月半ほど試しました! 使用感はジェルのよう…続きを読む
暁(あきさん 暁(あきさん ずっと気になってた商品だったのでプレゼントで頂けて嬉しかった…続きを読む
るなっち♪♪さん るなっち♪♪さん @cosmeさんのプレゼントで頂きました。 ありがとうございます。…続きを読む
kana0x0さん kana0x0さん キャンペーンで初回2000円で使い始めて現在3本目。 2ヶ月目で…続きを読む
リジュブネイトエキスページの先頭へ