ローズオブヘブン / フェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > ローズオブヘブン > フェイシャルマスク > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/9 13:17:41

ブルガリアンダマスクローズハニーをシリーズ比3倍配合したシートマスクです。他に保湿成分としてセンチフォリアローズエキス、ローズウォーター、セージ抽出エキスを、エモリエント成分としてノバラエキス、ローズヒップオイルを配合しています。弱酸性、無鉱物油無着色、ノンアルコールです。エッセンシャルオイル(香気成分)配合です。コットン生まれ やわらか密着シート採用です。オーガニック認証とパッケージにありますが、特にどこのを受けているとの記載はありません。お風呂で温めて温マスクにしても使えます。MADE IN JAPANです。1枚に美容液が24ml含まれていて、3枚入りです。薬局で525円でした。

香りがとてもよく癒されました。ほのかなローズの香りとありますが、結構強めなのでローズが嫌いな方にはあまりお勧めできません。少しツンときますが人工的でない香りです。
 お風呂上りに2回、温マスクとして1回使ってみましたが、ハリツヤなどの効果が感じられました。使用後はお肌がもっちりしました。美容液もとろみがあるタイプなのでさっぱり好きな方にはお勧めしません。ただ効果が長続きしないというか、翌朝はシワ感が気になりました。あと体調もあるのでしょうが、温マスクとして使った時はニキビができてしまいました。

シートは肌触りがよかったですが、密着感がなく、顔にあわせにくかったです。目がくりぬかれているタイプでした。
 パッケージはピンクを基調にしてバラと八が描かれています。やや安っぽかったりごちゃごちゃしてる印象です。

薔薇のシートマスクはプレサやピュアスマイルを使ったことがありますが、香りは断トツこちらがいいです。ただ保湿力などの効果実感ではプレサの方がよかったです。あちらの方が5枚入りなのでコスパもいいです。

ハリツヤのアップは感じられたのですが、保湿の持続力は今一つという感じです。ただ香りがよかったので気が向いたらリピートするかもしれません。

成分 水、BG、DPG、グリセリン、PPG−9ジグリセリル、アーモンド油、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花エキス、ノバラエキス、ハチミツ、ローズヒップ油、ローズ水、EDTAー2Na、PEG−8、(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10−30))コポリマー、イソステアリン酸PEG−50水添ヒマシ油、キサンタンガム、コーン油、ジカプリン酸PG、トリエチルヘキサノイン、ヒドロキシエチルセルロース、水酸化Na、メチルパラベン、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ローズオブヘブンについて

フェイシャルマスクページの先頭へ