生活の木 / シアバター(精製) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > シアバター(精製) > 口コミ一覧 > ぉにわさんの口コミ

ぉにわさん
ぉにわさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/11 22:23:05

にわかに手作りにハマってます。あまり時間が取れないので簡単なものばかりですが。

精製されている方が扱いやすいかなと思ってこちらにしました。パウチになっているのは意外でした。 たぶん安くするためかしら

シアバタークリームなるものを作りました!といっても簡単なものです。

1.シアバターに好きなキャリアオイル(今回はセサミオイル)を加える
2.湯煎か電子レンジで温めて融かす
3.少し冷えてきたら氷水で冷やしながらカプチーノクリーマーや泡立て器で撹拌
4.最後は空気を含ませるように勢いよく混ぜる!クリーム状になったら完成!

とても簡単です。夏はキャリアオイルはいらないそうです。好みのテクスチャに合わせてキャリアオイルの分量は調節。

私は3.のタイミングで精油を加えました。ゼラニウムとローズマリーです。ハーブ園にいるような爽やかな香りになりました。

実際に使ってみると……これは……!いい!エモリエント効果のおかげか肌がもちもち!顔だけ肌ざわりが悪かったのが改善されつつあります。
馬油もまあまあよかったけどこっちの方が肌に合ってたみたいです。気分転換作っただけなのにメイン使い中です←

ぉにわさんのクチコミをもっとみる

湯冷めさん 湯冷めさん スキンケアのみ、ゆるめの脱ケミを始めたころ友人にこちらの製品…続きを読む

生活の木について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

シアバター(精製)ページの先頭へ