日本薬局方 / グリセリンカリ液 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > グリセリンカリ液 > 口コミ一覧 > ☆まりや☆さんの口コミ

2011/11/12 23:48:07

10年くらい前から知っておりました。
何せ、手荒れに悩まされる職業でしたので。
ただ使用したことはありませんでした。

最近足の裏のかさつきが妙に気になり季節的にもタイツを履くことが多くなるのでどうにかしないとと思って調べていたらグリセリンカリ液で良くなった方が多いとの口コミ。

私もやってみようと思いネットでベルツ水を購入しました。私が通っている皮膚科の先生は軽石反対派なんですね。でも私は使用しないとこりゃ〜頑固でダメだと思って少しずつこすり、週3度のまでの使用+ソンバーユで嘘のように綺麗になりました。人様に見せても大丈夫です!!

両足の裏の小指から4センチくらい下に高校生の時に出来たタコがあります。凄く頑固なのにベルツ水をコットンに染み込ませてクルクルと撫でるように擦り込み拭き取り、薄茶色の汚れが取れ気持ちタコが薄くなった気がします。カリ液のカリは水酸化カリウムで常用すると皮膚を溶かすとか言いますよね。そのせいというかおかげと言うのでしょうか。

その他に、肘・膝・踝はプリティで1ヵ月くらい頑張って効果が出ていてのベルツ水の使用になりますが踝の座りダコがひどかったのもかなり良くなりました。傷や吹き出物・敏感な部分の使用は避けますがそれ以外は気が向いたら程度の使用で効果は感じられ継続出来るような気がしました。

お尻のちょっとザラついていたところには即効性がありました(^_^;)

万人に使えるものとは断言は出来ませんが肌が弱すぎなければ小さな量からの購入で試してみるのもいいかもしれないですね。

手荒れの方にも効果は出ています!!

ベタつかなくていいです☆

私の場合、原液を吹きかけると皮膚が少し剥けたところもありましたがすぐ治ります。試してはいませんがグリセリンカリ液と日本酒を混ぜたものが手荒れに効くとか…。

また合間見て試してみます。

• 2011-11-12 23:46:55 by ☆まりや☆さん

☆まりや☆さんのクチコミをもっとみる

日本薬局方について

グリセリンカリ液ページの先頭へ