ランコム / ブラン エクスペール メラノ-ライザー セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > ブラン エクスペール メラノ-ライザー セラム(旧) > 口コミ一覧 > 青い星*さんの口コミ

青い星*さん
青い星*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/3 23:35:47

顔全体の美白効果&シミ予防として購入。

キャッチフレーズの「メラニンを食べる」というのが面白いんですが、
つまり「作られてしまったメラニンを分解する」ということみたいです。
肌に元々備わっているメラニンを分解・排出する力を、酵母エキスが促進してくれるそう。
美白物でよく謳われる「過剰なメラニン生成を抑制する効果」もちゃんとあるみたいです。

テクスチャーは緩い乳液状で、見た目も乳白色です。
伸びが良くパール1粒分で十分肌全体に馴染みます。
美白物って保湿力のない(時には乾燥する)物が多いですが、こちらは今までないくらいしっとり。
ただしっかりハンドプレスしないと肌表面がぺたっとするので、
混合肌の自分は春夏だと使い辛いかも…という気もします。

香りはフローラル+ミルクっぽい感じ。
以前頂いたベースメイク物はマダムっぽい香りで苦手でしたが、これは柔らかく香るので気になりません。

顔と首に同量使って使い切りましたが、
肝心の美白効果については…微妙?いまいち分かりませんでした。
全体的なくすみ抜けや頬の赤みの軽減は、
ビタミンC系の化粧品を使った方が感じられた気がします。
シミ予防は将来を見据えてのことなので、すぐには実感できないし。

美白は継続が大事なので後1本続けてみようとも思ったのですが、
自分には結構なお値段だし、他に素早く美白効果を感じれた物があるので断念。

乾燥肌でない限りこれ1つで保湿+美白が済みそうなので、
できるだけスキンケアのアイテムを減らしたい方なんかは良いんじゃないでしょうか。
使い続ければ毛穴やキメにも効くみたいなので、合う方が羨ましいです。

青い星*さんのクチコミをもっとみる

きりんいちごさん きりんいちごさん 只今2本目使用中です。BAの方に相談したところ2本目は使わないと…続きを読む
pikako1112さん pikako1112さん 一昨年1本使用し、なんとなく白くなったように感じました (他…続きを読む
ブラン エクスペール メラノ-ライザー セラム(旧)ページの先頭へ