トワニー / エスティチュード タイムリフレッシャー 口コミ

アットコスメ > トワニー > エスティチュード タイムリフレッシャー > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

新商品情報はこちら

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/16 22:52:39

こちらの商品のクチコミをしていなかったとは・・・。うかつでした!

私の基礎化粧品の中で絶対になくてはならない存在なのが、コレです。
切らすのが怖くて常にストックも用意しているほど。

化粧水が浸透しやすくなる、この手のブースター美容液は色々試しましたが、私の中ではこれがダントツです。

2〜3プッシュ手に取り、マッサージすると本当に化粧水の入りが違います。
これを使うようになってからは、ハリ・弾力がかなりUPしました。

毎年、夏はさっぱりしているクリアリフレッシャーを使っていましたが、乾燥肌なので夏でもこちらでもいいかも。

参考までに、数あるブースター美容液との比較してみました。↓↓↓

・エスティチュードラグジェ フェースアップリフレッシャー \8000
タイムリフレッシャー\5000との3千円の差はなんだろうと思い、購入してみました。確かにいいが、テクスチャーはタイムリフレッシャーの方が好みだし、角質除去のブライトナー同様、ブースターも毎日ガンガン使うので減りが早いので、タイムリフレッシャーで充分だと思いました。

・クリアリフレッシャー  \5000
夏はこちらに切り替えていました。テクスチャーはリサージのコラゲリードに似ているが、こちらの方がコスパ良し。でもタイムやフェースアップほど、化粧水の浸透の良さは感じられず。今思えば、夏でさっぱりしてるから何となく使っていた程度。来年からは夏でもタイムにしようかな。

・ピュアナチュラル アクアリフレッシャー \3000
サンプル使用。お値段もお手頃だし、悪くはないが、美白効果もエイジング効果もないし、中途半端。たとえ金欠になっても妥協してこれを買う気にはなれない。それなら何とかやりくりしてでもタイムを買う。

・リサージ コラゲリード  \5000
タイムを使う以前に3本くらいリピートしました。テクスチャーはクリアリフレッシャーに似ていて、値段はクリアやタイムと一緒だが内容量が少し少なめでコスパ悪し。しかも中身が見えない容器なので残量がわかりにくい上、クリアより液質が固いため、最後まで使い切れてないような気がしてなおさらコスパ悪く感じる。

・ルナソル ファーストスキンアジャスター \3500
テクスチャーはピュアナチュラルのアクアリフレッシャーに似ている。ルナソルの独特の香りは嫌いじゃないけど、これもまたアクアリフレッシャーと同じく、中途半端。購入なし。

・リサージボーテ サーキュリード \8000
以前、ラインでリサージボーテを使っていたときにこちらも使っていましたが、こちらもフェースアップ同様、\8000円出してまでどうしても使いたいと思うアイテムではなかった。

・コスメデコルテ モイスチュアリポソーム
以前現品当選して使いました。タイムリフレッシャー同様、こちらもコスメデコルテの看板商品なだけあり、とても人気があるのわかりました。ですが、基礎がカネボウ使っているので必然的にブースターもカネボウになります。

タイムリフレッシャー・フェースアップリフレッシャー・クリアリフレッシャーは、年に2回くらいクレンジング・ソープもしくは化粧水乳液のチャームが付いたお得なキットが出るので、私はその時にいくつかまとめ買いしています。ちなみに1月には化粧水乳液がついたセットが発売になるのでお勧めです。

• 2011-11-16 23:01:25 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

ナホトカさん ナホトカさん 透明で、ややトロミのあるテクスチャです。 マッサージしながら…続きを読む
yupppさん yupppさん サンプルいただきました。普段は化粧水と乳液のみの使用で潤って…続きを読む
ほってぃさん ほってぃさん 現品をモニターさせていただき、現在使用しています。 すっごく…続きを読む
miyuhiさん miyuhiさん すご〜くとろっとした導入美容液。このとろみ感は発売当初から1…続きを読む
mayumi10さん mayumi10さん サンプルをもらったので、今まで使用していた基礎化粧品にプラス…続きを読む
エスティチュード タイムリフレッシャーページの先頭へ