DEW / DEW スペリア ブライトナーコンセントレート 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW スペリア ブライトナーコンセントレート > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 10:31:33

こちらもまた普段愛用している柔軟美容液(角質除去美容液)のひとつです。

DEW スペリア ブライトナーコンセントレート   100mL \5250

<商品特徴>

自然に肌が生まれ変わる健やかな状態に整え、やわらかで透明感の冴える肌へと導く高機能柔軟美容液です。肌の潤いを与え、生まれ変わろうとする肌の働きにより古い角質が自然にはがれ落ちる健やかな素肌に整えます。くすみや肌荒れの原因となる古い角質や肌の残った汚れ・酸化皮脂などを穏やかに取り去り、やわらかで透明感の高い肌に導きます。キメを整える効果に優れ、あとから使う化粧水の浸透しやすいやわらかな肌に整えます。肌本来の美しくなろうとする力をサポートし、毎日の紫外線や乾燥・外的ストレス(空気のよごれ)などによって受ける肌ダメージ(肌あれ・乾燥)を防いで、健やかな素肌へと導きます。

<使用方法>

洗顔後のお肌に使う。取り去るコットンにこちらを取り、チカラを入れ過ぎないように軽くお肌の上をすべらせます。首までふき取ると、くすみも取れます。

インプレスのブライトナー同様、こちらも何度もリピートしていますが、私はすごく好きです。とろみがあり、テクスチャーはインプレス・リサージボーテのターンホワイトナーに似ています。若干重めなテクスチャーなので、肌に負担がかかりません。DEWスペリアの柑橘系の香りで癒されます。

さて、同じカネボウでもブランドによってブライトナーいくつかあるので比較です。

・DEWスペリア 100ml 5250円(レフィル  100mL 4700円)
・インプレス 100ml 6300円
・ドルティア  100ml 4200円(レフィルは3990円)
・エスティテュード ソフニングコンディショナー  180ml 5250円(レフィルは4800円)
・ブランシールスペリア ホワイトラスター 100ml 4000円

ブライトナーは朝晩使うので、とにかく減りが早い早い!
ドルティアなんか安い割にとてもいいので、しばらくドルティア使っていた時期もありましたが、やっぱりドルティアだととろみが少ないぶん、肌に少し負担がかかるので、私のお気に入りはやっぱり、

・こちらDEWスペリア
・インプレス
・ターンホワイトナー

ですね。
ただ、

・DEWは1000円お安い上、レフィルがある。
・インプレスは親友がカウンターにいるので20mL入り特製サンプルをたくさん貰える。
・ターンホワイトナーは美白効果もあるので効果は1番。

なので、まぁ、お得なキットがある時や気分でこれからもこの3種類を使うこととなりそうです。

• 2012-05-09 10:31:11 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

きらきらかんづめさん きらきらかんづめさん 岩盤浴が肌に合わず、吹き出物が顔中、体にも現れ皮膚科に行って…続きを読む
島国暮らしさん 島国暮らしさん 今年も角質ケアの気になる季節が到来。いきなりこちらを購入して…続きを読む
s_yokoさん s_yokoさん サンプルを使用後、現品購入しました。 拭き取り化粧水はこれが…続きを読む
DEW スペリア ブライトナーコンセントレートページの先頭へ