アウェイク / ファーストアウェイク シーズナルプログラム I 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ファーストアウェイク シーズナルプログラム I > 口コミ一覧 > ぱおたろうさんの口コミ

ぱおたろうさん
ぱおたろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/24 23:39:53

アウェイクから新しいシリーズが出るとHPで知り、喜んで購入。
送料無料、1200円とは嬉しい。

ちなみに
ミネラルホットクレンズ(クレンジング洗顔料)10包
ハーバルサーバー(化粧水)50ml
ハーバルバリア(乳液)10ml
10日間使えるキットですが、クレンジング以外は2週間使えました。
この商品と同梱にすると、必ずかかる送料が無料になるので、他の商品を試したい方にもよいチャンスではないかと。

使用感。
ミネラルクレンズは単品で口コミしたのですが、面白いクレンジング
天然由来のミネラルによる温感作用があり、汚れをクリアにしつつ血行促進、代謝ケア。
秋冬の代謝が悪くなりがちなお肌に投入すると、お肌が柔らかく改善。
ただしかなりスッキリ落とすので、乾燥肌の方には向かないかも。

ハーバルサーバーはとろみがある・・・らしいが、わりとパシャパシャ系。
少し浸透が遅いような・・・肌に入ると、べたつかない
コットンでパッティングするとじんわり浸透。
「肌の貯水力をサポート」する化粧水
つまり保湿以外の作用はなし。
その言葉通り、サイプレスの香りが素敵!という以外は特長のない化粧水です。
少し物足りないです。

ハーバルバリアは冬から春用。
乾燥・肌荒れから肌を保護。
水分の蒸発を防ぐ閉塞性の高いオイルが、乾燥しがちな肌の水分保持力をサポートする商品。
確かに蓋のように水分が逃げていくのを防いでいるよう、でもそれほど圧迫感はない印象。
ただ、これもぱっとしないというか、機能が少ないような〜。
悪くないのだけれど、決め手に欠けますな。

アウェイク、香りは大好き。
ただ、エクスフォリザーやホットクレンズ等、私にはこちらのブランドは落とす系商品と相性が良いようです。
結構しっとりに仕上がるからかしら。

一通りこちらのラインを確かめられるし、コスパも良い。
アウェイクを試してみたい方にはぴったりのセットだと思います。

ぱおたろうさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ファーストアウェイク シーズナルプログラム Iページの先頭へ