SHIGETA(シゲタ) / ソーテンダー 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ソーテンダー > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/23 17:50:53

生理前などの敏感な時でも使えるオイルが欲しくて、購入しました。
SHIGETAはプリンセスローズを使って以来、信頼しているブランドです。
効果や香りは勿論、使い勝手もよくお値段が良心的なところも好きな理由。

ウィートジャームオイル、セントジョーンズワートオイルのベースオイルに、
ラヴェンダーファイン、ローズゼラニウム、ローマンカモミールのエッセンシャルオイルが
ブレンドされています。
ブレンドオイルなので、このままお肌につけられます。
化粧水のあと、美容液感覚で3〜4プッシュくらいをお肌に伸ばします。
マッサージオイルですが、敏感な時はあまり強くマッサージするのもよくないと思うので、
軽くリンパを流す程度に留めています。
それにこのオイルは他に比べると肌への浸透がいいのか、厚みがないので
しっかりマッサージには向かないかも。
お肌への癒しと、保湿効果を求める方にいいかと思います。

敏感なときでも全く刺激がないので、困った時はこれ!的なアイテムです。
他にもクラランスやヴィアロームのオイルを使っていますが、敏感な時は
ちょっと刺激があったり、なんとなく強く感じたりするので。
生理前の小さくて赤い痛みのあるニキビが出来た時も、これを使うと2日程で落ち着きました。
ラベンダーには殺菌効果、ゼラニウムには傷の治癒力を高める作用、
カモミールには荒れた肌を穏やかにする作用があるので、その辺りが効くのかも。

合わせる化粧水やクリームも、低刺激なものやオーガニック系のもののほうが
このオイルの効果を感じやすいと思います。

香りは、ラベンダーの後にカモミールの香りと、あとナッツのような香ばしい香りがします。
ゼラニウムはあまり感じません。

なくなったらリピートすると思います。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソーテンダーページの先頭へ