ダイソー / エルファー ミキシングアイカラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ミキシングアイカラー > 口コミ一覧 > almaguroさんの口コミ

almaguroさん
almaguroさん

2011/11/28 11:49:21

ぱっと見、使いやすそうな色合いだったので、ブラウンを購入。

パウダーアイシャドウ
左上→右の順に、オレンジ寄りの中間色1、締め色の焦げ茶、
薄いアイボリーのハイライト、くすんだ薄ピンク?の中間色2です。
彩度の統一感があまりないので、全部使おうとするとバランスが変になります。
粒子が細かく主張しないパール感は好み。ハイライトと中間色2の発色は悪いですが、
上の二色ははっきりと発色します。持ちもまぁまぁ。

ジェルアイライナー
色味は黒に近いダークブラウン。発色の濃さは良いと思います。
付属の筆?は細く、睫毛の隙間も思い通りに描けますが、硬いので時々痛いです。
持ちはよくありません。色うつりしやすく、うっかり触ると悲惨なことに。

●クリームアイカラー
ねっとりとしていて、伸ばすとほぼ透明。光を反射して角度によってキラリと光ります。
控えめパールのパウダーが、これをベースにするとかなりギラギラになります。
光具合を調整しやすく、白っぽくなりすぎないので、目頭や下瞼のハイライトにもおすすめ。

ケースの大きさは7.5cm×5cm、小さいチップが2種類ついています。
一つは太さの違うダブルのチップ、もう一つは細いチップ+アイライナー用の筆。
気が利く組み合わせですが、チクチクして質はあまり良くありません。
明るい色は指を使って全体にのせたいのですが、枠が小さいので取りづらいです。

全体的に薄いけれど、明るい色で調整もしやすいので結構良い商品だと思います。
しかしここがイイというところもなく、決定力不足という感じ。
少なくとも買って損した気分にはならないけど、リピートしたいほどではないです。

• ダイソー ミキシングアイカラー by almaguroさん

almaguroさんのクチコミをもっとみる

いなば46さん いなば46さん 緑を使用。 緑はあまり好みの色が無く、なかなか買えないでい…続きを読む
もももここさん もももここさん グレー買いました〜。結構前ですが。 かなり使いました!! 下…続きを読む
ブタブヒ-(゜∀。)ノさん ブタブヒ-(゜∀。)ノさん 試しに購入♪♪+゜ パレットはこんな感じ(>∀<) @A┐パウダ…続きを読む
蒼海空さん 蒼海空さん ブルーとピンクとグリーンを持ってます。 お金がなくてもメイク…続きを読む
coco★★さん coco★★さん ブラウン、ピンク使用 どちらも色はとても肌になじむのですが、…続きを読む

ダイソーについて

エルファー ミキシングアイカラーページの先頭へ