キャロン / ローズ 口コミ

アットコスメ > キャロン > ローズ > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/6 12:56:45

EDP購入後、やはりどうしても手元に置いておきたく P(パルファム 7.5ml)も購入しました。

どちらもミドル以降に感じられる青みによって、ある種の清々しさを併せ持つ均整のとれた薔薇。

EDPは、ボジョレーヌーボーのようなフレッシュな側面を持ちながらも
完璧なまでに計算された見事な薔薇のハーモニー。
一方、パルファム は、まったりと円やか。
奥深さはあるけれど決して濃厚すぎず重すぎない様は、ヴィンテージワインを彷彿とさせます。

纏やすさという点では EDP。
最初に EDP を購入した理由もそこにありまして、書かれている方がいらっしゃるように
パルファムは、お肌の弱い方・敏感な方(→私?)は注意が必要です。

当初、のせる量を少しでも誤ると、皮膚がカァ〜ッと熱くなりヒリヒリ・チリチリとした感覚が続きました。
(幸い、被れたり色素沈着には至らず済みましたが)
この感覚、ソノマ セント スタジオ/ ベルベットローズ も同じです。

が、数ヶ月も経過すると肌が慣れたようで?パルファムをのせても熱さやヒリヒリ感もなくなり
自分の一部に溶け込んだ香りを存分に楽しんでいます。

余談になりますが、ローズに続き、チュベローズのパルファム(15ml)も購入しました。

わずかに青みを感じさせながらフルーティな要素が見え隠れ、次第に円やかなチュベローズの饗宴へ。
圧巻です。

自分だけの空間で、自分だけのために纏い包まれたい愛おしく美しい香りたちです.。・:*:・゜`

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

キャロンについて

ローズページの先頭へ