BURT'S BEES / ローズウォーター&グリセリントナー 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ローズウォーター&グリセリントナー > 口コミ一覧 > EyeCandyさんの口コミ

EyeCandyさん
EyeCandyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/30 06:04:13

化粧水は手作りなのですが、手作り化粧水の材料を買いに行った時にローズウォーターとグリセリン入りと書いてあって丁度買おうとしてた内容だし、100%ナチュラルなのでまずは試しにと購入。

可愛いすりガラスのボトルがシンプルで素敵です☆
236mlでしっかり量でお値段は$5~$9です。

sensitive&mature skin用です。

ニオイは特に無いですが、かすかに何だかレモンのようなニオイがする気がします。
とろみなどは一切無く,本当にお水って感じです。
コットンティッシュパックにも合いますよ。
私はこれのみだけでなく、精製水で薄めて,ハチミツを入れた物をメインで使っています。

内容量を見ても手作りで入れてるもの(witch hazel,glycerin)ぷらすアロエエキス、ひまわりのエキスなどが入っていて安心です。

使用感はこれだけですと結構さっぱりめな気がします。
そして、これで手作りの物とのミックスで使うと丁度良いです〜。
しっとりふっくらします。
この乾燥の今の季節でも大丈夫です。これだけでしっとり感が足りない方は追加で混ぜてみると保湿力が上がると思います。

100%ナチュラルなので、保管は書いてはいませんが冷蔵庫でしています。
アルコールが強いとのクチコミも見ますが、きっと持ちを良くさせる効果もあると思います。
手作り化粧水はあまり持たないので少しずつしか作れないのですが、腐敗防止もあると思います。
ただ、ナチュラルものなので合わない方もいるかと思いますが、良くないものではないと思います。

☆4なのはこれ単品だけではの評価です。
アメリカでは拭き取り式のトナーが多いですが、保湿などのトナーは珍しいと思うので、こっちでは良いのではないでしょうか。

• 2011-11-30 06:02:46 by EyeCandyさん

EyeCandyさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

ローズウォーター&グリセリントナーページの先頭へ