スティーブンノル / コレクション トリートメント カールローション 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション トリートメント カールローション > 口コミ一覧 > 幸せみかんさんの口コミ

2011/11/30 09:32:37

この手のスタイリング剤選びって、ちょっと難しい気がします。
カールの持ちってその日の湿度とか、自分の動きの度合いで変わってきますもんね。

今まではナカノやルシードあたりを使っていました。
悪くはないけど、今一つ決めてにかけるというか・・・。
どれも最初は綺麗で徐々に崩れてきますね。それはもちろん想定内。
でも、ベタっとしてきたり崩れた後の髪の毛が絡まったり
チリチリっとなっているのは好ましくないですよね。

この子はキープ力もさることながら、べたつきやチリチリがない崩れ方。
しかも髪の傷みが少なくなったような気がします。

私はいつも巻くちょっと前に髪の毛全体に軽く振りまいて、乾いてから巻いてます。
巻き終わってからちょっと崩して、VO5のハードスプレーをふわふわっと。
これでかなり持ちます。

ちなみにクラブに行く時は巻きおろしで行くことが多いんですが、
4時間くらい激しく踊ってもそんなに崩れてなかったです。
まぁ、クラブに行く時はいつもよりもスプレーも大目にかけますけど^^;
VO5だとケープや同じノルのものより、この子と相性良かったです。

幸せみかんさんのクチコミをもっとみる

respect-powerさん respect-powerさん ニュアンスアレンジトリートメントくるんとカール は巻いた後使…続きを読む
ブシ子さん ブシ子さん ノルシリーズがお気に入りなので、これも購入してみました。 …続きを読む
サワ美さん サワ美さん これはお店の人に勧められて購入しました。 わたしの髪はコシの…続きを読む
クレオ♪さん クレオ♪さん これかなりおすすめです! 全体に15プッシュくらいして髪を巻く…続きを読む
まろ犬さん まろ犬さん これ良いですね! 今までの巻き髪用のスプレーってセット力は…続きを読む

スティーブンノルについて

コレクション トリートメント カールローションページの先頭へ