ドーリーウインク / アイラッシュフィックス 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイラッシュフィックス > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/2 15:49:45

DSで新しく、大人めラインが幾つか発売されていて、パケが可愛らしい物ばかりだったので、ポイントで使っている糊も残り少なくなって来た為、購入してみました。

ポイント用には、メザイクのミルキーダブラーを愛用していましたが、販売停止中なのですよね…(´・ω・`)

大人めラインの商品にはこちらのアイラッシュフィックスの他に、

*No.9 ナチュラルドーリー(透明ベースのナチュラルなつけまつげ

*No.10 スイートキャット(ネコ目ぱっちりな仕上がりの華やかデザインのつけまつげ

*No.11 ピュアスイート
(透明ベース、中央の毛束が濃くなった、黒目まん丸な瞳に仕上がるナチュラルタイプのつけまつげ

*No.12 フェミニンガール(下まつげ用つけまつげ、透明ベース、目尻が長くなったタイプでたれ目効果も)

*No.13 ベイビーガール(下まつげ用、透明ベース、中央が濃く、目尻は薄いタイプ、黒目強調に)

*No.14 ナチュラルキュート(下まつげ用、透明ベース、目尻に束感のあるタイプ、自然なたれ目に)

つけまつげは2セット、1,260円

*アイラッシュケース(パープル、オリジナルイラスト付き)420円

アイブロウペンシル(ハニーブラウン、チョコブラウン、ダークブラウン、スクリューブラシ付き)735 円

アイブロウマスカラ(ミルクティー、モカ、ココア)1,050円

アイブロウパウダー(ハニーブラウン、チョコブラウン、ダークブラウン、パウダー用ブラシ付き)1,260円

等があります。

他の商品説明までしてしまい、すみません<(_ _)>

パンフレット参照です。

アイラッシュフィックスには、ブラックタイプもありましたが、見た目がピンクのこちらを選びました。

ホワイトから乾くと透明に変わります。

元々、透明になるタイプが好みです。

ちなみに、ブラックは容器もブラックで、蓋部分はパープルに黒のドット模様です。

臭いは良く嗅ぐとアイプチと同じ様な香りがしますが、私は気になりませんでした。

浮き易いポイント部分の使用でも良いですが、こちらのみでも使用出来ます。

極細筆タイプなので、刷毛タイプの方が、一度で直ぐに塗り易いかとは思います。

こちらをつけまの芯に塗った後、浮き易い、目頭、目尻にも、その後糊を重ねるとより取れ難くなると思います。

こちらのみの使用で1日取れないですし、つけまを手で引っ張っても取れません。

これまでのこちらの糊の、別のタイプは使った事はありませんが、接着強度が50パーセントアップしたようです。

糊が強力な分、アイメイクオフ後の糊は取れ難いかと思います。

つけまの芯には取れ易くなるように、別の糊を下地として使っていますが、こちらの糊がはみ出てしまった部分の糊を綺麗に取り除くのには、時間が掛かります。

睫に付いてしまった糊を取り除く作業も少し時間が掛かります。

強力糊タイプですと、この点はある程度仕方がないのかも知れませんね。

メザイクのミルキーダブラーの代わりになる物を探していたので、パケも可愛いですし、購入してみて良かったです♪

瞼に優しい、植物性セラミド、ローズエキス配合なので、瞼への刺激も少ないです◎

刷毛タイプのつけま糊も残っているので、そちらも併用して使って行きたいと思っております。

• アイラッシュフィックス by うさピンクさん
  • ドーリーウインク by うさピンクさん
  • アイラッシュフィックス by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

e3-kさん e3-kさん つけまをマツエクのように上手くつけてる先輩のオススメで黒バー…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイラッシュフィックスページの先頭へ