Cor(コア) / シルバーソープ 口コミ

アットコスメ > Cor(コア) > シルバーソープ > 口コミ一覧 > バタフライナミダさんの口コミ

2011/12/2 22:52:04

ブライダルエステで通い始めたサロンのオーナーさんが、一番小さいサイズをプレゼントしてくれました。
鼻の毛穴汚れが気になると言ったら、毛穴汚れはけっこう簡単に落ちますよー、とこちらをくださり、一番小さいもので3週間くらい持ちました。

香りがよく、もちもちの泡がすぐできます。
2〜5分泡パックして洗い流します。
肌がワントーン明るくなるし、さっぱりなのに突っ張らず、そのあとの化粧水の浸透がとてもいいです。
パックしたままうっかり時間がたちすぎるとピリピリしますが、赤くなることもないです。

ふだん基礎化粧品はすべてイプサで、化粧水&メタボライザー&季節に合わせてジェルやクリームなのですが、Tゾーンはべたつくのに頬と口元はかなりの乾燥です。
こちらの石鹸を使いはじめて2週間ほど経ったときにイプサのカウンターで水分量を測ってもらったら、その3週間ほど前は17だった数値が一気に47になっていました。(100点満点で50を平均とするらしいです。)
この石鹸以外考えられません。
慌ててネットで一番大きなサイズを購入しました。
その1ヶ月後再び測ると、水分量48。
こんなに寒くなってきたのに、しっかり水分を維持してます。
トラブルもなく、今までにないくらい健やかな肌で、なんだか信じられないです。
スキンケアの基本はほんとに洗顔だったんですね。
毎日洗顔するのが楽しくてしかたないです。
最近は、この泡で背中や二の腕にもパックしながら全身洗ってます。
鼻の毛穴汚れには劇的な効果とはいかなさそうですが、それ以上に肌の基本的な力がついてきてる感じです。
キメが整ってきて、トラブルが起こりにくい肌になってきました。

お値段は確かに高くて、一生に一度の結婚式前だからと思いきって購入してみしたが、大正解でした。

個人的に、式を控えてるというのに会社がとてもたいへんな時期で、残業が多く、睡眠時間も足りない日々が続いてますが、肌は健やか。
化粧ノリもいいし、ニキビもできない。
それだけで毎日がんばれます。

結婚式後もずっと使い続けます。

花嫁さんというより、ストレスと戦いながら、時に泣きながら怒りながら、がんばって働く女性たちに使ってもらいたいすばらしい化粧品です。

☆七つといきたいところですが、容器が使いづらいので、一つマイナスします。

バタフライナミダさんのクチコミをもっとみる

エミリージェーンさん エミリージェーンさん @コスメでサンプル当選しました。 品質良いです!香りはイメー…続きを読む
ミケ0929さん ミケ0929さん なぜこれが評価低いのか理解できないです!!! すっごいもっち…続きを読む

Cor(コア)について

シルバーソープページの先頭へ