ヱスケー石鹸 / ヱスケーしっとりせっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > ヱスケー石鹸 > ヱスケーしっとりせっけんシャンプー > 口コミ一覧 > skyactionさんの口コミ

skyactionさん
skyactionさん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿10

2011/12/3 13:40:22

他の方と同じく(笑)石鹸百科さんの表を見て購入を検討しました。
近所では販売していないため、インターネットでお取り寄せしました。

ミヨシの石鹸シャンプーからの移行ですが、こちらの石鹸シャンプーは普通のシャンプーとそん色無く使用することができます。石鹸特融のキシキシした感じも無く、とても良い洗いあがりです。
なかなか扱いが難しいので、手を出しにくい石鹸シャンプーですが、これなら初心者の方でも試しやすいのではないでしょうか?
髪が乾いた後も、パサパサする事なく髪のうるおいもキープされています。さすがシャンプーの名前に負けていません(笑

唯一の欠点は、香りがきついことでしょうか。
通常のシリコンシャンプーにありがちな甘ったる〜いきつい匂いよりは控えめですが、無香料シャンプーに慣れた私にはちょっと鼻につきました。
石鹸によくある香料を更にきつく、甘くしたような匂いです。洗っている間の匂いがたつので、鼻の良い私は少し気持ち悪くなりました。
髪を乾かした後は、香りも幾分かましになり、髪に鼻をつけるとほのかに香る程度の香りに落ち着きます。

洗浄、洗いあがりは大満足ですが、匂いが不満があり☆5です。

しゅうめいさん しゅうめいさん ☆4から5に変えます。 泡立ちもいいし、扱いやすいし、値段も安…続きを読む

ヱスケー石鹸について

ヱスケーしっとりせっけんシャンプーページの先頭へ