DHC / アイブロー&マスカラコート 口コミ

アットコスメ > DHC > アイブロー&マスカラコート > 口コミ一覧 > marilimeさんの口コミ

marilimeさん
marilimeさん

2012/2/26 13:03:06

とにかくマスカラがにじむので、近場で買えてお値段お手ごろで、効果もそれなりにありそうなこちらを試してみました。

私のにじみやすさは目が疲れやすく(終日PCワークなのと通勤時に歩く距離が長く、風が目にしみます・・)涙目気味なこと(特に切れ長部分はいつも濡れてる感じ)、皮脂っぽいこと、ナチュラル系のアイシャドウベース(植物油系なのでマスカラを溶かしますね)を使っていること等等が原因なんですが。

まず、使い始め、半端じゃなく目が痛かった!エタノールが揮発していたんでしょうね・・徐々に大丈夫になってきましたが、日によって帰宅途中で時々痛くなります(ただしこのアイテムに限らず)。

にじみ防止効果は、ウォータープルーフでもフィルムでもないマスカラだとありませんでした。フィルムだと案外にじまないのであってもなくてもいいかも・・ただしフィルムはカールが落ちるものが多いので、カールキープという意味で価値あり。

ということで私の場合微妙です。リピートはないかな。
(眉は元々濃いのでそちらには使いません。)

水、エタノール、BG、メタクリロイルオキシエチルカルボエキシベタイン/メタクリル酸アルキルコポリマー、ヒドロキシエチルセルロース、加水分解シルク、センブリエキス、パンテノール、フェノキシエタノール

marilimeさんのクチコミをもっとみる

チビラックさん チビラックさん たしかに、べったり黒いパンダ目にはなりませんでした。ただポロ…続きを読む
アイブロー&マスカラコートページの先頭へ