ジバンシイ / イドラ スパークリング セラム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イドラ スパークリング セラム > 口コミ一覧 > nm73さんの口コミ

nm73さん
nm73さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/14 17:25:55

『30時間も保湿効果があるんですよ〜!』

・・・と、BAさんにすすめられ、サンプルチューブ2ml使用しました。

確かに、潤いが持続する感じは実感できました◎
『30時間』っていうのは???ですが(^−^;)
朝、この美容液使用後にお化粧してから落とすまで、
頻繁にミスト化粧水しなくてもお肌がしっとり潤ってました♪

浸透も伸びも◎
しっとりして、もちもちのお肌になります♪

フローラル系のいい香りも好きです☆

保水力の高い『ヒアルロン酸Na』配合なのも◎

テクスチャーはゆるいジェルっぽい感じです。

※皆さん、『ピンクパール』とクチコミされてますが・・・
 チューブから出した直後は、シャンパンゴールドみたいな、
 発砲水(=イドラ スパークリング)みたいなお色です。(画像載せました。)

→多分、手の温かさで『ピンクパール』に変わるような気がします。

私は皮膚が薄い乾燥肌で、毛穴が目立たない肌です。
たまに化粧品によってはお肌が荒れたりしますが、
この美容液は、特に気になるようなお肌の刺激はありませんでした。

◆【イドラスパークリング】のコンセプトが面白いですね〜
(商品についていた解説の抜粋)
『「スパークリング ウォーター」(発砲水/煌く水)には、内側から肌を潤し、輝くような肌に導く力があること。・・・(中略)・・・ジバンシィ ラボラトリーズは、まるで、スパークリングウォーターのように、継続的に肌をいきいきとさせる源ができるようにしました。そして、煌くように明るい肌へ。イドラ スパークリング、それはまばゆい光を放つ肌のための新たな潤いの源なのです。』
・・・≪スパークリング ウォーター コンプレックス≫の開発、美容液への高配合に繋がるんですね〜

だから、『パール成分』配合なのか・・・

スキンケア成分ではあまり見かけない『酸化チタン、マイカ、酸化鉄』配合されてるのは???
と思いましたが・・・
よく考えたら、これらの成分は、下地やファンデには必ずといっていいくらい使われるし、
『美肌マニア』でも毒性はないようなので、
パール成分』とか、あまり気にしなくてもいいのかな、って思います。

◎この美容液のいいところ◎
『潤いの持続力』なんですから!!

この夏、発売されたばかりの美容液なんですね!
もっとクチコミたくさんあると思ってたら・・・少ないですね、意外でした。

私は好き・・・というか、このシリーズのマスクを店頭で試して良かったし、
お気に入りメンバーさんのクチコミを拝見してもよさそうなので、
マスク、買いたいです♪

何だか・・・違う方向に行ってしまいました(>_<)
締まりのないクチコミでスミマセン・・・(汗)

• イドラ スパークリング セラム by nm73さん
  • イドラ スパークリング サンプル by nm73さん

nm73さんのクチコミをもっとみる

もんまいさん もんまいさん 夏枯れしたお肌をなんとか養生させるべく、こちらを投入! イド…続きを読む
イドラ スパークリング セラムページの先頭へ