エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > きぃういさんの口コミ

きぃういさん
きぃういさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/5 13:58:26

お気に入りでリピしています。

オーガニックオレンジオイルとオーガニックハーブエキスが配合され、リンス要らずのシャンプーです。

色は透明のオレンジで、柑橘系の香りがして洗髪の前から癒されます。
無添加でオーガニックで泡立ちは少ないかなと思いましたが、結構泡立ちます。クリームみたいにモコモコとはいかないけど、髪にいきわたるくらいの泡は作れるので洗髪もしやすいです。

地肌をマッサージすると柑橘系のさわやかなすっきり感があり気持ちがいいですし、髪と頭皮の汚れが綺麗に落ちたような気がしました。毛穴の奥もスッキリです。

すすぎ時は、ちょっとヌルヌルを感じるけど、髪を保護する海藻エキスや植物由来の保湿成分を配合しているからだそうです。

よくすすぐと髪がほどよい滑らかさになり、髪が乾くとサラサラでまとまりもよくなりました。シャンプーによっては、洗髪後キシキシして、コンディショナーやリンスで落ち着く商品もありますが、オレンジシャンプーはキシむことがなく、髪が潤い、リンスやコンディショナーの必要がないので非常に楽ですし、時間短縮にもなります。

しかも天然成分配合で私も安心して使っています。

• 2011-12-05 03:15:26 by きぃういさん

きぃういさんのクチコミをもっとみる

lonomiumさん lonomiumさん 泡立ちもいいし、髪をやさしく洗い上がる事が出来るので 使用感…続きを読む
mきたみなみmさん mきたみなみmさん リピート使用です。 オレンジの香りに癒され、頭皮もすっきり…続きを読む
はなこ姫♪さん はなこ姫♪さん オーガニック天然オレンジ配合で、頭皮から健康にしてくれるシャ…続きを読む
misscreoさん misscreoさん マジで抜け毛が気になって あぁ〜もうどうしようって思って使っ…続きを読む
まめすけ1号さん まめすけ1号さん またまたリピ使いです! 最近、髪のトップのボリュームが落ち…続きを読む

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ