コスメデコルテ / コスメデコルテ マジー デコ コフレ V 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コスメデコルテ マジー デコ コフレ V > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/12 23:36:27

毎年買っているコスデコのコフレ。
このシャドウブリリアンスを見た時、ちょっとイエベ向きかな?と思っていました。
で、タッチアップしてもらったら秋らしくて良かったので一応予約、購入した次第です。

●シャドウ ブリリアンス
なんとも可愛らしい赤いケース♪メインカラーにはダイアモンドの絵?が。
まずはパケにあるように普通に仕上げてみたところ、あれっ?タッチアップしてもらった時より
なんか黄みが強い・・・。光線の具合とかでも見え方違ったりしますからね。
右上の一見ホワイトに見えるハイライト兼ベースはゴールドベージュ。
で、左上のイエローゴールドをアイホールに入れたら、黄色っぽさが余計強調されました。
その後、右下のメインカラーのブラウン、左下の締め色ダークブラウンを入れて完成。
ちょっと黄みが強いけれど、ゴールドブラウンの華やかな目元になります。
真ん中のゴールドラメをまぶたにのせるとキラキラ感up。もっと華やかになります。
パールのキラキラ感はギラギラしてなくて良いです。
試しにイエローゴールドを省いて仕上げてみましたが、色味はそんなに変わらなかったんですよね。
この一見ホワイトに見えるけど、つけるとゴールド感たっぷりのベースがイエローゴールドに近いからかも。
でも、左上のイエローゴールドを入れた方がキラキラしてキレイ。でもでも、黄みが増すからな〜。
ベースを他のものに変えてみると、そんなに黄み強くなく仕上げられます。
ケサパサのキットのアイシャドウのベースと似てるかも?ですが、こちらの方がややイエローよりかな。
粉質の良さはさすが。コスデコの香りも好きです。工夫して使いたいと思います!

●マルチ フェイスカラー
第一印象。これったら、ちょっとだけカルティエのリングボックスに似てる!と思いました。
フタを開けると当然リングではなくキラキラしたフェイスカラーが。これもコスデコの香りです。
最初は吹き付けのラメをそのままのせてしまったらギラギラしてビックリしました(^^;)
その後はブラシでふんわりお肌にのせていますが、キラキラして華やかフェイスに♪お気に入り。

チークカラー
コーラルレッド系?ですかね。これにもキラキラとゴールドラメが入っています。
意外に薄づき、調整出来て良いです。内側から血色の良い頬になりますね。
こういうレッド系のチークも良いな。コレは気に入りました♪

フェイスブラシ
模様入りで可愛いです。ケサパサのブラシより大きめ。フェイスカラー、チークカラー共に使ってみましたが、
どちらもイケます。どちらかというとフェイスカラー用にオススメです。

今回、ケサパサとちょっと被っちゃったこともあり、買わなくても良かったかな〜?と今更思いますが、
それってアイシャドウだけだからまあ良いかな。フェイスカラーとチークはキラキラ感が好き。

ブック型のパケに入ったレッド×ゴールドのパケのコスメ達を見たら、予約せずにいられなかったのです。
クリスマスコフレって見た目も可愛いですよね〜。やっぱり買っちゃう。来年も楽しみです。

ブック型パケの使い道が・・・。何か入れられますけど、今のところ本棚に置いてあります。本みたい(^^)

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

笛葉さん 笛葉さん 初マジーデコです。 全然買う気は無かったのですが,カウンタ…続きを読む
モーラスさん モーラスさん その後引き取り、使用中です。 シャドウは概ね下記の通りです…続きを読む
アットのんのんさん アットのんのんさん 初のマジーデコです。 2009年・2010年とルナソルのコ…続きを読む
***Mako***さん ***Mako***さん 3年連続で買っています。今年はケースの色がなかなか素敵だと思…続きを読む
coco美さん coco美さん 7月に予約を入れて、やっとタッチアツプしてきました。 綺麗…続きを読む
コスメデコルテ マジー デコ コフレ Vページの先頭へ