メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB ムース 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB ムース > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/6 12:35:03

雑誌で評価が高かったので購入してみました。

メイベリン=マスカラ というイメージだったので、マスカラ以外のメイベリン商品を購入したのは初めてです。

*いい所*

・取り扱い店舗が多いのいで、手に入れやすい

・軽いつけ心地
→しっかりカバーしてくれるのに、付けているのかどうかわからないくらい軽いです。

・伸びがいい
→1プッシュでも泡がたくさん出ますが、1プッシュ分の量だと多すぎるくらいです。

毛穴カバー力が高い
→けっこうマット。塗りすぎるとのっぺりした仕上がりになるので要注意。

・SPFが入っているので日焼け止め効果もあり
→特に、夏なんかはお化粧の時の手間が省けて楽なのでは、と思います。

・モチが良い
→これ+お粉(マキアージュのオーラビューティー)で、お葬式で号泣しましたがあまり崩れていませんでした。なので、お化粧直し用の荷物を最小限にしたい方には向いているかも知れません。
ただ、夏に使ったことがないので夏でも同様なのかは分かりかねます。

*悪いところ*

・色展開があまりない
→私はけっこう色が白いので、若干違和感があるような。ですが、上にお粉をはたけば問題なし。

・ポンプ式=押す力加減によって量が調整できるというイメージでしたが、どう頑張っても泡が余分に出すぎてしまいます。1回の使用量はごく少量で事足りるのにもったいないです。(写真は、1プッシュして出る泡の量です。おそらく、この量で5回以上は使えます)

・ムラになりやすい。
→当たり前ですが、急いでいる時でもムラなく塗れているのかどうか、きちんと確認した方が無難です。

*総合的に*

ここでの評価は低いですが、個人的にはそこまで悪い商品だとは思いませんでしたよ^^
肌の色と合っていませんが、仕上がりはけっこう好みです。

リピはしないと思いますが、使い切るまで大切に使います!!

• 2011-12-06 12:32:07 by 雪苺娘*さん
  • 2011-12-06 12:31:55 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

ぴさんママさん ぴさんママさん ムースタイプは初めて使いましたが 普通のクリーム状のものより…続きを読む
r2さん r2さん メリット  マットでナチュラル  伸び、カバー力、コスパがい…続きを読む
>U</さん >U</さん メイベリンのピュアミネラルBBベースから乗り換えて購入。 …続きを読む
mint*さん mint*さん プレゼントでもらいました。ありがとうございます^^ カバー力…続きを読む
かーこ*さん かーこ*さん @コスメさんよりプレゼントしていただきました。 ありがとうご…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB ムースページの先頭へ