ヘアグランス / ヘアグランス シャンプー 01 口コミ

アットコスメ > ヘアグランス > ヘアグランス シャンプー 01 > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2014/4/29 01:26:42

2年前ぐらいから母にプレゼントしています。
とにかく香りが好きで、これを使い続けている母は、髪の毛多い・硬い髪が柔らかく扱いやすい髪になっていて、毛染めも染まりやすくなっています。
毛染めしているので、コンディショナーはシリコン入っていますけど、こちらに切り替えてから髪の毛の質感は変わったと思います。
シャンプーの香りはキープできないので、ヘアパフュームをプレゼントしたら、それで香りを楽しんでいるようです。
今までお徳用で、かなりでかい詰め替え用があったので、それを常にプレゼントしていたのですが、いつのまにか無くなっていて、今回の母の日は普通の詰め替え用をまとめてプレゼントしました。

2011/12/6 16:20:40

現品2本を使い切りました

この製品、AKBのメンバーさんが愛用されているそうですね。
透明なジェルのゆるい感じのテクスチャーで、泡立ちは早いです。
髪になじませるとあっという間に泡です。
おススメは2度洗いです。一度洗いでもいいのですが、2度洗いの方が地肌もさっぱりするし、洗いあがりがするっとします。ツヤの出方も違うと思います。
私の場合は、軽く洗って、次にしっかり洗います。量もちょっと変えて使っています(ケチなんで)
これを使い始めてから元々ストレートなのですが「縮毛かけてるんですか」と言われるようになりました。まとまりはいいと思います
ただ、汗をいっぱいかいた日等はちゃんと洗髪をしないと(しっかり2度洗い)、地肌がかゆくなります。
あとすすぎはちゃんとすると、地肌がさっぱりしますので、重要です(私は皮脂が多めです)
合わないとかゆかったり、地肌が皮脂過多になるのですが、これはなかったので合ってるみたいです。
お値段がもうちょっとお安ければ☆は多かったかもです。あともうちょっと潤いが欲しい(乾燥ぎみの髪なので)
香りはうっすらであまり感じない程度です

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

‡Яιο†さん ‡Яιο†さん ※トリートメントはクチコミ済み トリートメントと同様の値段、…続きを読む
b.l.u.eさん b.l.u.eさん 今は主に他のシャンプーをラインで使ってるのですが、その使用感…続きを読む
ムーミンママ☆さん ムーミンママ☆さん ノンシリコンシャンプーのお試し商品を色々使ってみて、こちらは…続きを読む
りばいあさん りばいあさん TCCのお土産で現品は入ってなかった(残念…)ですが、サンプル…続きを読む
cyapcyapさん cyapcyapさん ノンシリコンのものをいくつか使ってきましたが、こちらは液体も…続きを読む

ヘアグランスについて

ヘアグランス シャンプー 01ページの先頭へ