アテニア / エナジーコンセントレートセレクション 口コミ

アットコスメ > アテニア > エナジーコンセントレートセレクション > 口コミ一覧 > ばばママさんの口コミ

ばばママさん
ばばママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/6 21:31:17

久しぶりにアテニア買いました。リニューアルしたインエフが使ってみたくて。

インエフについては別途クチコミしましたので省きますが、正直言って期待外れ。「蓋」にしかならないクリームと感じました。

もう一つ、とっても期待していたのがビューティーリップセラムだったのですが、こちらも予想していたのとはちょっと違ていました。
見た目薄ピンクなのですが、つけるとパール感も色も全く感じず、口紅の下地にするには単にギトギトするだけだし、リップクリームだったらそもそもパールも色もいらないじゃん、と思ってしまう。中途半端。これにもあれにも使えます、ではなく、どっちかに絞ったほうが良かったと思います。

シールドキープエッセンスもこれまた期待外れ。確かに潤いはありますが、「なめらかな潤いヴェールをつくり、化粧のりのよい肌に整え」るほどではないような。みなさんがおっしゃるように、あってもなくても、と私も思いました。

パックやマスクの類はもともとあまり使わないので、ダブルコンテンツマスクとクリーミーターンマッサージはまだ使っていません。またクリスマスかお正月に使わせてもらいます。

オルネのバックは思ったよりちゃちいです。ポケットの数を少なくしても、もう少し素材に高級感のあるものを使えばよかったのに。配色と柄はかわいいので残念。

かなり辛口になってしまいましたが、このお値段でこれだけのものを入れたキットはお得感はぴか一ですし、企画される方々も、毎年毎年限定アイテムを考えて頑張っていらっしゃると思います。
 アテニアさん、来年も期待しています。よろしく!

ばばママさんのクチコミをもっとみる

ゆっこやまぐちさん ゆっこやまぐちさん 【マッサージ】 この感じ、お風呂の中でしか使えない感触です…続きを読む
クランキーさん クランキーさん ほぼ毎年冬のキットは購入しています。 インエフとマスクが目当…続きを読む
エナジーコンセントレートセレクションページの先頭へ