リスブラン / 薬用PWSハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > リスブラン > 薬用PWSハンドクリーム > 口コミ一覧 > ベィビィピーチさんの口コミ

ベィビィピーチさん
ベィビィピーチさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/7 17:27:30

探し物でネットをウロウロしてた時、何気にコレのリンクを見つけたのが始まり。
【塗って直ぐおにぎりも握れる安心素材】って感じのキャッチコピーに惹かれました。

早速販売店探したけど、コレまた売ってない。。。
一番近い所で、車で20分くらいの個人の小さな薬局で売ってました。

この冬の私の手指は最悪で。
主婦湿疹は今まで通りだけど、ヒビ割れまで。・゜・(*ノД`*)・゜・。

何なら、愛用のアベンヌまで主婦湿疹の水疱に刺激が出て痒くなる始末。
↑今まで、軽い湿疹ならアベンヌで何とかなってた。

早速コチラを買って試してみました。

普通の真っ白の柔らかめのクリームです。
よく伸びます。

匂いは、ほぼありません。
余程、鼻のいい方がよーく嗅げば原材料臭の様な匂いはあるかもだけど。
まず無いと言って良いレベルかと。

現時点でヒビ割れがないのでヒビには何とも言えませんが、湿疹の水疱にはいいかもっ!
合わないモノを塗ると直ぐに水疱が余計ジュクジュクして痒みが出たのが、殆どない。

塗り心地は、シットリだけどサラサラ。肌が柔らかくなる感じ。
直後は多少ベタつきますが、直ぐに馴染んで乾燥でシワぽくなってた手が。
キメが整った感じの手になりますね〜(ノ≧∀)ノ♪

就寝前はタップリ、日中もコマメに塗ったら。綺麗な手肌戻るかも?
まだ試して3日なので、何とも言えませんが。今のところ良い感じです。

ただ、水にはやはり多少弱いかな?
アベンヌほどドロドロと流れ落ちる感じはないけど、やっぱり落ちた感はあります。
水に強いという点では、アトリックスのエクストラプロテクションの方が優秀かも。

と言う事で、仕事(飲食店)や家での家事・炊事の時にはアトリックス。
それ以外の時には、このリスブランで使い分けてる感じです。

値段の割に容量もあってコスパもいいし、効果もいうコト無し!
当分お世話になろうと思いますが、売ってる所が限られてるのがマイナス1って事で。
☆6個にさせてもらいました。
(お近くに売ってない方は、アマ○ンで発送してくれる様ですよ)

ちみみに、コチラのビューティシャンハンドクリームも使ってみたいです。
主婦湿疹に更に効果的らしいので☆

ベィビィピーチさんのクチコミをもっとみる

リスブランについて

薬用PWSハンドクリームページの先頭へ