アナ スイ コスメティックス / ヘアー トリートメント キット 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ヘアー トリートメント キット > 口コミ一覧 > Cindere11aさんの口コミ

Cindere11aさん
Cindere11aさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/8 02:05:14

今更の口コミですみません。
アナスイのバスキットは毎年購入していましたが、今年の物も良かったです。
セット内容は
●ヘアー シャンプー 60ml
●ヘアー コンディショナー 60ml
●ヘアー トリートメント マスク 80g
●シャワー キャップ
●オリジナルポーチ

シャンプーコンディショナーについてはすでに口コミしてあるので省略します。
トリートメントマスク
こちらは現品の販売がないトリートメントです。
BAさんのおススメの使い方はシャンプーコンディショナー後に使用するとのことでした。
私はこちらを先に使用しています。
毛先中心にたっぷり塗った後にシャワーキャップをして5分くらい置いてから洗い流すと、心なしか髪の毛がしっとりまとまっているような気がします。

効果ははっきり分かりませんが、香りがアナスイらしいので気分転換にはぴったりです。

●シャワーキャップ
こちらは毎日使用しています。
髪の毛が長いのでシャンプー後は紙が湯船につからないようにこのシャワーキャップをしています。シャワーキャップって可愛らしいものがあまりないのでこれはかなり良かったです。

●オリジナルポーチ
かなりたっぷり入ります。
ポケットも多くて細かい物も収納できます。
ビニール製なので水に濡れても大丈夫なので、プールやジム、お風呂などへ持っていくのにぴったりです。
デザインもアナスイらしくないデザインですが可愛いです。
欲を言うならば・・・チャックがついていて口が閉じるようにしてほしかったかなぁ・・・。

総合としてはどれも使えるし買ってよかったと思っています。
特にシャワーキャップがもうひとつ欲しくて、もうひとセット購入しようか迷いました(笑)
ただ・・・値段が、あと1000円くらい安かったらよかったかなぁと思います。

Cindere11aさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

ヘアー トリートメント キットページの先頭へ