ハーバー / ハンドビューティ <ブルガリアンローズ> 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ハンドビューティ <ブルガリアンローズ> > 口コミ一覧 > warasamaさんの口コミ

warasamaさん
warasamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/8 13:33:18

ダマスクスローズの精油と、珍しい「ダマスクスローズハチミツ」を配合したハンドクリームだそうです。

特筆すべきは、ハンドクリームとは思えない量の多さです。
届いてみてびっくりしました。ちょうどORBISの洗顔フォームのチューブぐらいあります。
ダマスクスローズは原料として高価なのに、大量に入って1365円はとても安いと思います。
同じローズの香りだとロクシタンを使った事がありますが、価格はほぼ同じなのに、量にしてこちらはおよそ4倍ぐらいでしょうか?
持ち運びには適しませんが、お得感があります。

香りは控えめで、手に塗った質感はさらりとしてサッパリしています。
何度重ね付けしても、においがくどくなる事はありません。
油分控えめなのか、伸びがそれほどよくありませんので、1度にそこそこの量を使うことになると思います。
ロクシタンは少量でよくのび、こっくりした質感でしたが、HABAのほうは無添加らしいつけ心地です。
(太陽油脂の石鹸ベースハンドクリームよりは、ややこっくりしていると思いますが)

家事で手がカサカサでしたが、これを塗るようになったらすぐ治りました。

原材料を多いほうから見ると、
・水
・グリセリン
・スクワラン
・ホホバオイル
などが主成分のようで、あとは増粘剤やさっぱり感を出す成分、乳化剤、抗菌成分などの薬品です(表示指定成分ではない)。

水で流れてしまうレベルなので何度も塗りなおす必要がありますが、量が量なのでひと冬は余裕でもつと思います。

ロクシタンのように、デスクワークをしていると香ってくるぐらいの強さはなく、手のにおいをかぐとほんのり香るぐらいですので、いやみがなく飽きがこなくていいと思います。

個人的には、予想をはるかに上回るコスパのよさで★6つです。
「ビューティーセラム」という名前の割にはマイルドな使用感なので、人によっては物足りないと思うかもしれませんが、HABAを好んで使う方なら問題ないと思います。

半額で半量の、携帯サイズが出るとなお良いですね。

warasamaさんのクチコミをもっとみる

ハンドビューティ <ブルガリアンローズ>ページの先頭へ