肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿浸透水 ライトタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿浸透水 ライトタイプ(旧) > 口コミ一覧 > gunkooさんの口コミ

新商品情報はこちら

gunkooさん
gunkooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/12/8 14:32:14

H25.7.24
引続き通年使っています。
詰替はしずらかったです、非常に笑。詰替用の口部分を改善してもらいたいですね。
でも効果は一定して安定です。
これと、同じく松山さんのアミノ酸化粧水、この二つは常に置いています。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
トアイアルセットで通常版を使用後、こちらのライトタイプを購入して1本使い切りました。

残暑〜秋の終わり頃までは青のアミノ酸化粧水を使っていたのですが保湿がおいつかなくなり、ブラウンに移行しました。
初使用だったのですが肌に刺激などは感じず、本当に安心して使えています!
とろみは、通常タイプのほうが多いですね。早く浸透してほしかったのでライトを選びました。こっちはほぼさらさらな液のように感じます。少なくとも、極潤のようなとろみはどちらにも無いです笑
液の感触に関しては私は全く問題ありませんでした。

ケアとしては、
こちら→アミノ酸保湿ローション(乳液)→松山のシアバター
で、ナノケアのスチームを浴びながら使っています。

スチーム+ライン使いの効果もあると思うのですが、肌ふかふかです!
けっこう乾燥するタチなのですが化粧水はこれだけで大丈夫ですし、体調により肌がかゆくなることも多いのですがこれは無いです!大豆成分と相性が良いのでしょうか?

本当に贅沢をいうなら、美白成分が入っていればなーとおもいますが、まず肌が白く見えるには潤いが第一なので、第一条件は余裕でクリアしています笑
たくさん使う基礎化粧はこちらのような成分良好なもので、プラスで欲しい効果は美容液のみ。などピンポイントで揃える方が肌にはいいかなと思います。

☆-1 なのは、詰め替えに関してです。
使い切ったばかりなのでまだ詰め替えを購入していないのに失礼なのですが、
あの小さい口からどうやって詰め替えるのかなと不安です笑
あのゴムのふたを取ればいいのかな??
詰め替えしてみて、楽ちんだったら満点です!w

でもでも、この安心感とうるおい効果で1300円、詰め替えで1000円切るって、ほんとうにすごいですよね・・・!ほんとにバシャバシャ使っているので一ヶ月に1本ペースですが、それでも惜しくないお値段。。

冬場はブラウンで、夏になったらまたアミノ酸に戻したいです!アミノ酸もまた早く使いたいな−。どちらも大好きなので、そのうち両方使い出すかもしれません笑

gunkooさんのクチコミをもっとみる

ママさやちゃんさん ママさやちゃんさん すごく敏感で乾燥肌です。 これは刺激も肌あれも起こさずに使用…続きを読む
iqbz//さん iqbz//さん ずっと同ブランドのアミノ酸浸透水を使っていたんですが、可もな…続きを読む
タンタンジミーさん タンタンジミーさん 同社のアミノ酸ローション使用してましたが 潤いが不足してきた…続きを読む
ぴめ☆★さん ぴめ☆★さん 昨年の春〜今年の冬にかけてリピしてます。 その間浮気もし…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿浸透水 ライトタイプ(旧)ページの先頭へ