PRO TEC / 泥SPAコンディショナー 口コミ

アットコスメ > PRO TEC > 泥SPAコンディショナー > 口コミ一覧 > キッズジャビットさんの口コミ

キッズジャビットさん
キッズジャビットさん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿387

2011/12/11 21:27:52

ジェルシャンプーとウォッシングブラシを使用してみて、私的にはかなり良かった(頭をむやみに引っ掻くことも無くなったから。でも、かさぶたはいじってしまいますが)ので、これはどうなんだろう?フルセットで使った方が効果あるのかなぁ?と思い購入してしまいました。(脂漏性皮膚炎を持っているので、頭皮の脂分を出来るだけマイナスしたいのと、刺激があまり無いのを使いたいというのもあり、皮膚炎があるのが分かってからは、メリット、シャボン玉石鹸の粉末シャンプー、牛乳石鹸のベビーシャンプー、SARA(青色の)、H&S(今のモイストタイプのほう)、緑色のほうのアジエンス(ネーチャースムーズ、軽やかスムーズ)など様々なシャンプーコンディショナーを使っていました。でも、ほとんど効果が無く頭皮のかぶれや、ふけなどによるかゆみや、髪質がごわつく、髪の毛を梳かそうとしてもブラシが全く通らないなど全体的にトラブルがひどくなっていっている感じでした。もしかして、女性向けや自然派ブランドのだと私の目的に合わなかったのかも・・・と、思って男性向けブランドのほうにチェンジしてしまいました。)
大泉さんのCMにまんまと乗せられて(というか騙されて!?)購入してしまったというのもありますけれど、これも結構良かったです。(最初、このブランドのシャンプーを購入する時に、他のメーカーのクレンジング系の商品や、男性用ブランドの商品も考えていたのですが、結局は大泉さんのCMのインパクトと真っ赤なパッケージのインパクトで選んでしまいました。多分、他のタレントさんがこれのCMをやっていたら商品に対する興味はあってもこのブランドの商品は多分買わなかったかなぁと。全然違うメーカーの他の商品を購入していたかもしれません。)
使い方は頭皮に擦り込んでマッサージしつつ、髪の毛になじませて洗い流すというもの。でも、毛先が結構傷んでるので、つけてからすぐではなく、5分ぐらい経ってから洗い流しています。でも、これからの時期にメントールはちょっときつい?かも。(だけど、つけている時はスースーしている感じでさっぱりしていて気持ちいいですが。つけている間はお風呂の中に入っています)洗い流した後は結構さらさら。で、ドライヤーをかけても以前はごわつき感もあったけれど、そういうことも無く結構良かったです。
でも、このシリーズでトリートメントもあればいいと思ってしまいますが、それだと頭皮に脂分がもっとプラスされちゃうから無理なのかなぁとも思ってしまいました。(頭皮の余計な脂分を取るのが目的のブランドのようなので)
フルセットに替えてみて、頭皮の調子(というか状態)が良くなればシャンプーコンディショナーも続けて購入しようと思っています。

PRO TECについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

泥SPAコンディショナーページの先頭へ