イヴ・サンローラン / フォーエバー ユー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ユー > 口コミ一覧 > ゆみんゆみんさんの口コミ

ゆみんゆみんさん
ゆみんゆみんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/13 21:15:25

◆2012年1月6日新発売の『フォーエバーシリーズ』化粧水美容液乳液、クリーム、アイクリームのなかで、化粧水美容液【フォーエバーリブレイター セラム】(口コミ済)クリームと一緒にアイクリームのチューブサンプル(3mL)を使用してみました。。☆

◆<色について。。>
アイクリームとクリームはどちらもほのかな・ほのかな淡〜い
ピンク色ですけれど、微妙に違う色に見えます・・☆
これは、二つを並べて見てみない限りほとんど見分けがつかない
ぐらい・・♪

見た目の色は、クリームのほうが光沢のある淡いシアー感のある
ピンクで、アイクリームのほうは落ち着いてみえるピンク・・。

画像に残そうと、何度もトライしましたが・・、う〜ん残念!
これはほとんど写真ではわからない・・肉眼でないと…
というレベルです♪

◆<香りについて。。>
セラムのほうは、初めボトルを開けるたびに若干強めの香り〜
と思われ・・、肌になじませていくにつれてフローラルから
ウッディに香りが変化していくのですが・・。

アイクリームの香りはセラムに比べれば控えめで、ほのかな
フローラル・ウッディの香りが初めから優しくささやいている
ような感覚。。♪

そして、まぶたになじませていくにつれてほとんど気にならない程、
まぶたに対してそのやさしさを感じます。。☆

◆<テクスチャー&使用感について。。>
アイクリームのテクスチャーは、クリームよりもライトでやさしい
肌あたり。。☆ まぶたにのせた瞬間からとても心地よい〜癒しの
感覚。。☆

ライトな肌感触で、目の周りにす〜っとやさしくなじんで浸透して
いきます☆ 下まぶたがふっくらとして、なんだか下まぶたが
生き生きとして。。☆

1週間たつと、今まで使用してきたアイジェルやアイクリームとも
違う感覚。。♪

◆軽やかな感触で、頬の半分ほどしかない薄い目の周りの皮膚にも
やさしく働き、肌への刺激も肌負担も感じられない心地よさで
潤いを保ってくれている〜♪ これはとってもうれしい〜!

◆皮膚が薄いほうの私は、目周りの皮膚はもっとデリケートですが
なんとか小ジワができないようにと、今まではボビイブラウンの
【エクストラ アイ リペアクリーム】(口コミ済)が大活躍
でした〜♪ 感謝!

「エクストラ アイ リペアクリーム」のようなリッチなコクのある
アイクリームが私のアイケアには最もふさわしい!ように
思っていました。。☆

でも、今回のようにこれほど軽い感触で表面はさらっとしていながら
肌の内部はしっとりしている・・、という新しい感覚を肌が覚えた
ような感じもします。。♪

◆独自成分『グリカンアクティブ』の偉大なチカラを、使用し続けて
さらに実感できるのでは。。という期待がふくらんでいます。。♪

• YSL【フォーエバー ユー】アイクリーム by ゆみんゆみんさん
  • YSL 【フォーエバー】シリーズ by ゆみんゆみんさん

ゆみんゆみんさんのクチコミをもっとみる

kar_56_enさん kar_56_enさん アイクリームは中々大本命に出会えず、レギュラー数点とたまに新…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん サンプル使用。 小ジワがある下まぶたになじませると、しっとり…続きを読む
楽ぽんママさん 楽ぽんママさん 目元の乾燥がかなり激しく、アイクリームは必需品。 しかし、…続きを読む
ゆこゆこりんさん ゆこゆこりんさん 2012年1月6日新発売される(一部店舗1月2日先行発売)フ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー ユーページの先頭へ