Reveur(レヴール) / リッチ&リペア×きゃりーぱみゅぱみゅ 限定コラボレーションセット 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > リッチ&リペア×きゃりーぱみゅぱみゅ 限定コラボレーションセット > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/18 18:35:20

セットで1890円でした。「きゃりー流 赤ちゃんの香り」

こちら、イオンのみで数量限定で発売されたものです。イオンでしか買えませんが、イオンショップというネットショッピングサイトでも買えるので、近くに店舗が無くても入手出来ると思います。

以前、紫のレヴール(モイスト&グロス)を使用していて、好感触だったので、新発売の香りを楽しみにしていました。

店頭で香りテスターを試し、好みであったこちらの「赤ちゃんの香り」を選択しました。バニラの中に、ムスクやウッディな香りがあって、個人的には良い香りでした。好き嫌いは絶対分かれる香りだろうと思います。

ちなみに「わたあめの香り」は、正直わたあめの香りはしませんでした。砂糖の甘い香りが一切感じられず、いちご等のベリー系ラムネ菓子の、ツンとする酸味の強いにおいだと思いました。こちらもきっと好みの分かれる香りです。

レヴールの品質はそのままに、香りだけを変えた商品なので、香りで断念した方はリトライするチャンスだと思います。ただし、殊更に個性的な香りなので、リトライが叶う方は少数かもしれません。

既存の緑色のボトル(リッチ&リペア)が、コラボにより「赤ちゃんの香り」となっており、甘いバニラやサンダルウッドにムスキーな香りをプラスした香りになっています。

→まさに上記の説明通りの香りだと感じました。(実際に使用)

また、既存の紫色のボトル(モイスト&グロス)が「わたあめの香り」となっており、ふんわりと甘いわたあめの香りに、甘酸っぱいイチゴやラズベリーをプラスし、お菓子のように甘く仕上げた香りだそうです。

→ただしこちらは上記にも記載した通り、甘酸っぱさが前面に押し出された香りだと感じました。(ただしテスターでの感想ですので、乾かした後に甘い香りが出て来る様に造られているのかもしれません。その辺は分かりません)

と、香りについての口コミばかりになってしまいましたが、使用感は、ノンシリコンとは思えない泡立ちで、泡洗髪が可能。さらに、キシむ事もほぼありません。

トリートメントとの併用でサラサラ系の仕上がりになりました。ハリ・コシアップは特に感じられず。

また、ラウレス硫酸Naが成分表の冒頭に記載されている事から、脱脂力・洗浄力が強めだと思うので、カラーの退色を避けたい私は、毎日使用する事はないです。

コンディショナーは、硬めの乳液の様で、付けてすぐにトゥルトゥル感を感じられます。そうです。コンディショナーはシリコン入りです。ただし私はコンディショナーについてはシリコン肯定派なので特に気になりません。

使用方法は、シャンプー後軽く水気をとり、髪に馴染ませ、数分置いた後洗い流すという、いたって普通の方法です。

もともと、スティーブンノルを愛用中で、たまに気分転換に使用する事を目的に購入したので、良しとします。

健康な髪の方で、香りを第一に楽しみたいと言う方にはおススメしたいです。

ボトルについては蛍光色が目を引き、結構好きです。

シャンプー成分はこちら↓

水、ラウレス硫酸Na、スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na、ラウラミドプロピルベタイン、グリセリン、PEG-7グリセリルココエート、コカミドDEA、香料、イヌラクリスモイデエキス、カギイバラノリエキス、トチャカエキス、チャ葉エキス、キウイエキス、ゴレンシ葉エキス、ヨーロッパブナエキス、フランスカイガンショウ樹皮エキス、ゼイン、マテチャ葉エキス、アロエベラエキス-1、ヘチマエキス、キュウリ果実エキス、コーヒー種子エキス、テオブロマグランジフロルム種子脂、加水分解オクラ種子エキス、アルテミシアウンベリホルミスエキス、ポリクオタニウム-10、クエン酸、ココイルグルタミン酸TEA、PEG-60アーモンド脂肪酸グリセリル、デキストリン、BG、エタノール、水酸化Na、(メタクリロイルエチルベタイン/塩化メタクリロイルエチルアンモニウム/メタクリル酸ヒドロキシエチル)コポリマー、塩化Na、EDTA-2Na、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、セチルヒドロキシエチルセルロース、DPG、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、安息香酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン

コンディショナー成分はこちら↓

水、グリセリン、ベヘニルアルコール、BG、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、(メタクリロイルエチルベタイン/塩化メタクリロイルエチルアンモニウム/メタクリル酸ヒドロキシエチル)コポリマー・・・と続くのですが、文字数が足りないので、省略します。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2011-12-18 18:31:10 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

ノア・アクアさん ノア・アクアさん 今更ながら口コミです。 ボトルはかわいいし、甘い香りで好き…続きを読む
sayan27さん sayan27さん わたあめの香りがほしかったのに、これしかなかったーーー(泣 …続きを読む
akindoorさん akindoorさん 洗髪中〜残り香までよくて気に入ってますが、使ううちになんだか…続きを読む

Reveur(レヴール)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

リッチ&リペア×きゃりーぱみゅぱみゅ 限定コラボレーションセットページの先頭へ