ドーリーウインク / アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/19 15:44:44

※写真があります。
(手に収まるパケです。向かって左が02番で、右が03番です。毛は柔らかいけど取り出しにくく、よく落す小さなブラシです。)
(日焼け止めのみの、かなり薄眉にしている自眉の上からブラシでさっと各色のパレット内の2色を混ぜ撫でる様に描きました。)

お色味は、
【03ダークショコラ】【02チョコブラウン】
です。

テスターで必ず手の甲等で試されてからご購入される事をオススメ致します。

私は黒髪なので、03を益若さんがblogで推してらした事もあり試して納得!!
『03は、もの凄いこだわりました』とおっしゃるだけあって、絶妙です♪
黒よりの茶髪のお方にも、マッチすると思います。
明るくも暗くも無くて、混ぜて調整出来、ブラシでフンワリしっかりと描けます。

もちは、サラサラのパウダーなので、
悪くは無いのですが、う〜ん…

洗顔のみで余裕で落ちました。

パウダーはパウダーでも、かなりサラサラしていて、チップでは無くてブラシなので、薄めにつきます。
濃くされたい方にはチップを別で購入された方が良いかと思います。

薄眉が好みの私には丁度良いです☆

発色は、表記通り『まんま発色』です。

続きまして、
02は、私は隣にあったラメ入りのオレンジが欲しくなり03の後で購入しました。
黒髪でもあうと思いますが、ラメがやや強めなのと、茶系でも、赤系、オレンジ系や、明るいのが苦手な方は、
店頭テスターを必ず使用される事をお勧め致します。
ラメの感じも好き嫌いはある程のラメの量だと思うからです。

私は眉メイクが大好きなので、2パレット4色を混ぜて、メイクバランスに合わせた眉色作りに購入してから挑戦中です♪

私も益若さんと同じく、黒髪の方には03をオススメ致します☆
あと、瞳が黒く大きめの方にも03はバッチリだと思います。

パケは、simple is bestと言った、
パクト型で、小さく、要らない模様も無い黒の楕円です。

メイクポーチにも邪魔にならず良いと思います。

1260円は、妥当だと思います。
アイブロウアイテムは減りが遅いので…

でも、ブラシの逆側をチップにして欲しかったですね。
眉尻などを濃くしたい日もありますので…

総合的に予想超えで私にはピッタリのアイテムです☆

• DW眉P-02 by おゆき。さん
  • DW眉P-03 by おゆき。さん
  • DW眉P-2-3 by おゆき。さん

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

アイブロウパウダーページの先頭へ